※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
雑談・つぶやき

イライラ吐き出させてください。夫は二人目がほしいらしいですがよくそ…

イライラ吐き出させてください。

夫は二人目がほしいらしいですがよくそんなこと言えるね?って最近思います。

夫は土日休みなんですが、最近疲れたリフレッシュしたいとしきりにいうので鬱陶しくて(私も育児で疲れてるけど口に出さない。夫は先月も友達と宿泊旅行行ってる)、
昨日1日自由に出掛けさせ、今日も昼過ぎまで自由に出掛けさせました。

もちろん起きる時間も自由。私は6時起きで家事。
今日帰宅して少し子供に構っただけでまた「疲れたもう無理」って。

え?子供2人になったらどうする気なの?
別に仕事忙しい時期でもないのに?
私育休あけたらどうするの?

さっき洗濯物干して家の中戻ると子供がギャン泣いてて、
それなのに無視してスマホ触ってて本当にドン引きというかイライラというかもう悲しくて。

今子供寝かし付けて私は寝室で泣いてます。
これも産後メンタルかなあ…

こんなんでもし二人目ができても私と子供がかわいそうだし、私が心身耐えられない気がします…。

コメント

ぬん

完全にみほさんに甘えてますね。
「疲れた」「しんどい」「もう無理」って言えば、家事も育児もやってくれて自分が自由になれるからって…
いつも家事、育児、旦那の面倒お疲れ様です!