※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

幼稚園の説明会や面接には、写真の服装で問題ないでしょうか?私立園でお受験系ではなく、カバンは小さいものを持っていきます。

幼稚園の説明会、面接なのですが、写真のような服で問題ないでしょうか??

私立園で、遠方から通う方もいますが、近所の方も多いですし、がっつりお受験系というわけではないです。

カバンはもう少し小さいものになります。

コメント

咲や

いいと思いますよ😁
カバンはA4ファイルが入るサイズか、エコバッグを持って行かないと、説明会で貰う資料持って帰るの大変ですよ😅

• ノンタン

ノンタン

コメントありがとうございます!
    そうですね!黒のトートを持っていきます😃

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

来週説明会ありますが、HPに過去の説明会の様子が載ってて、それを見る限りは普段着です(笑)
本当に公園行くとかスーパーに買い物行くとかそんな感じでした(笑)
面接はそんな感じですかね?
たまに普段着の人もいるらしいです。
キッチリするのは悪くないし、この服装オシャレで可愛いです。

• ノンタン

ノンタン

コメントありがとうございます!
    ホームページ見ると、プレの説明会の写真が載っていて、私はプレの説明会には行けていないのですが、プレの説明会ですら、普段着の人はいなくて、カーディガンやジャケットの方が多くて😰

やっぱり幼稚園によるのですね💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレですらそんな感じならちゃんとしておかないとてすね〜

• 9月16日