おしゃぶりのメリットとデメリット、実際に使用している方の体験を教えてください。
おしゃぶりについてです。
おしゃぶりの
メリット、デメリットって皆さん
どんなものがありますか??
実際使っておられるかた、どんな時に
使っていて良かったなーと思いますか??
- 吉(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
新生児の頃から使ってましたが、
泣き止まない時や眠れない時に付けたら一瞬で泣き止むしすぐ寝てくれて、とても助かりました😊
ピジョンのSサイズ使ってたので、合わなくなったときMを買わずに与えなかったら勝手に辞めました😊
るん
メリットはお母さんの気休め
デメリットは辞めるのが大変な子もいる。
勿論子供それぞれではありますが😊
ぐらいですかね🥺🥺
退会ユーザー
メリット、
電車や泣かれたら困る場面、また夜などの寝つきが良くなったこと
デメリット
辞めるときにすんなり辞められる子もいれば3.4歳まで指しゃぶりとして残ってしまう子もいる、うちの子は依存が強く辞めるのが大変でした💦
辞めるための1週間くらいは地獄でした💦
でも圧倒的におしゃぶりに助けられたので私はメリットの方が大きかったです🌸
退会ユーザー
デメリットはやめさせるのが大変とか
出っ歯になるとか
洗うのめんどくさい笑
メリットはぐずった時に吸わせれば
安定剤代わりになるですかね?
おにおん
癖になって辞めるときに大変と聞いたことあるので使っていません。
まま
口呼吸にならない!
楽!
うちの子は途中で投げ捨てて終わってしまいましたが…
歯並びを気にする人もいますよね!歯並びが気になる程使用しなかったので分かりませんが…
いち
うちはめちゃくちゃつかってます😇💦
結構調べて出っ歯になった子もなってない子もいるって事だったのでそんな長期間使ってるわけじゃなかったらいいのかなと🧐
寝ぐずりの時とか、おしゃぶりすると割とすぐ寝てくれます🙆♀️寝たあともふにゃふにゃ起きておしゃぶりするとまたすぐ寝てくれます🙄あとはお店や電車など、グズグズの時は助かります👍
まま
メリットはおしゃぶりで寝てくれる
お腹空いたり不快があればおしゃぶりでも泣きやまないので分かります
あとは息子は飲み過ぎて吐いてたので飲みすぎ防止に使ってました!
デメリットは辞めるときに大変でした😂
コメント