※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘の後頭部がぺったんこです。後頭部の上の方に対策はあるでしょうか。治った経験のある方の話を聞きたいです。

頭の形について質問です。

2ヶ月半の娘ですが、後頭部の上の方がぺったんこです。側頭部であれば横にする向きを気をつければ良いと思いますが、後頭部の上の方だと何か対策はあるのでしょうか。

また、何もしなくとも治ったという方が見えればお話を聞きたいです。宜しくお願いします。

コメント

さなはる

後頭部が平らと言うことは、上向きで寝てる時間が長いのでしょうか?それなら、横向きになる時間を作れば良いと思いますよ^ ^
うちの子は側頭部がぺったんこで、頑張って横向きにしていましたが、どうしても気に入った向きでないと寝なかったり、タオルをかましても自分で首を動かして元に戻ったりして、あまり意味がなかったです(´Д` )今でもぺったんこですが、髪の毛も増えてきたのもあってか、あまり目立たなくなりましたよ!