茶碗蒸しを作りたくて100均で購入したものです。オーブン不可と書いてあ…
茶碗蒸しを作りたくて
100均で購入したものです。
オーブン不可と書いてありますが
蒸し機能ので作るのもダメなのでしょうか?
ダメなら 他に作る方法を教えて下さい
- onちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
お鍋にお湯を沸騰させてそのままお皿入れて蓋に濡れふきんして5分から7分くらいでいつも出してます☺️
茶碗蒸しを作りたくて
100均で購入したものです。
オーブン不可と書いてありますが
蒸し機能ので作るのもダメなのでしょうか?
ダメなら 他に作る方法を教えて下さい
退会ユーザー
お鍋にお湯を沸騰させてそのままお皿入れて蓋に濡れふきんして5分から7分くらいでいつも出してます☺️
「家事・料理」に関する質問
もともと独身時代料理好きで、ストレス発散でクッキーとか焼くような人だったし、子どもに唐揚げとかつくる人生送りたいなって思って結婚出産したのに。 旦那の嘘発覚で旦那に夕飯作るのもイヤになるし、旦那も手作りより…
手作り離乳食の作る時間について 最近離乳食を始めました。 まだ10倍がゆと数種類の野菜や魚等です。 週末にまとめて離乳食作りをしています。 慣れていないので本を見ながら、1種類ずつ回らないブレンダーに苦戦しなが…
離乳食レシピのタンパク質の計算?について 離乳食レシピで1食あたりのタンパク質量の計算?考え方が友人と違っていて混乱してきたのでどなたか教えてください😭 お肉50g 人参、玉ねぎ、出汁+調味料 ⬆️の材料を使ったレ…
家事・料理人気の質問ランキング
onちゃん
沸騰後の火加減はどのくらいですか?
退会ユーザー
弱火〜中火の間くらいです!
あまり強すぎると卵がかちかちになってしまっておいしくなくなっちゃうのでちょいちょい様子見ながらしてます🕴