※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
妊娠・出産

妊娠超初期でランニングを続けるべきか悩んでいます。経験談を知りたいです。

検査薬で妊娠が発覚したので、妊娠超初期の段階なのですが、質問です。

今まで週3程度、2〜3キロのランニングをしてきたのですが、今すぐやめるべきでしょうか?

不安ならやめとけば?という、意見はごもっともなので、ご遠慮ください(>人<;)
普通に運動してた、とか、妊娠がわかってすぐやめた、とか経験談が知りたいです!

コメント

ヨーグルト

超初期にバスケと縄跳びしてました!
大丈夫でした🙆‍♀️

こここ(^^)

はっきりわかるまで、ランニングも運動もしてました!縄跳びやでんぐり返しとかも(笑)

わかってから、一応やめました。なんともなかったですよ~

♡

わたしは気にせずしちゃいます🌟
わたしの場合つわりで
きつ過ぎてできませんが😭‼️

つわりなかったら
バリバリ動き回ってると思います😌

赤ちゃんは羊水に守られていますしね🤰

マーマまま

転倒や酸素不足、また、まだ身体が作られていない赤ちゃんですから万が一の事もあるので、激しい運動はやめた方がいいと思います。運動自体は悪い事ではないので、ウォーキングなど、身体に負担がかからない程度にした方がいいと思います😊自己責任ですので、なんとも言えませんが😅

ます

トレーナーしてます。
10週あたりで仕事引き継ぐまでは普通にやってました。
初期は『無理するな』と散々ドクターから釘刺されました。
15週超えてマタニティヨガをやってみたくて相談したら「妊娠前以上の負荷をかけるのはNG」と言われました。

自己判断ですが、辞めておいた方が無難です。

はちみつ。

妊娠分かってからランニングしてたら、流れた事あるので 激しい運動は本当に辞めた方がいいと思います!