※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
家事・料理

三歳未満子2人で、旦那さんが夕飯いらない時って、夕ご飯悩んじゃう😅作りすぎても残っちゃうし。皆んなはどうしてる?

三歳未満子2人で、旦那さんが夕飯いらない時って、夕ご飯悩んじゃう😅作りすぎても残っちゃうし。皆んなはどうしてる?

コメント

オムライスや2色ご飯(ソボロと卵)とか簡単な物にしちゃいます。
それ+スープとか

• 二児のママ3

二児のママ3

成る程。ソボロならうちの子食べてくれりし。次回そうしてみます😊今日は子供達熱なので買い物行けず少量肉じゃが作りました😅

• 9月15日
mini

うちは普通に作ります😅余った分は明日の私のお昼ご飯です😌

• 二児のママ3

二児のママ3

そうですね😀余ったら持ち越せば良いですよね😲✨

• 9月15日
イチゴミルク

麻婆豆腐丼とか、オムライスとスープだったりにします。

• 二児のママ3

二児のママ3

麻婆豆腐はうえのこ食べなくてオムライスは、下の子が食べなくて😂困った兄弟です笑笑

• 9月15日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

それは困っちゃいますよね。
    二人が食べられるものを考えないといけないから大変!!
    うちも半年すると…。🌀

• 9月15日
ななじろー

そう言うときは大体レトルトで済ませちゃいますね😂
うちは8歳2歳ですが、それでも夕飯準備でバタバタしてるときにギャースカうるさくて疲れるので、もうマトモには作りません😂
量も微妙だし、食べムラもあるし。
レトルトカレーや焼くだけのハンバーグ、スーパーのお惣菜とかです✌️