※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Crossover
子育て・グッズ

赤ちゃんを敷布団で寝かせても大丈夫ですか。湿気や寒さは心配です。

フロアに敷布団を敷いて赤ちゃんを寝かせても大丈夫でしょうか。今まで赤ちゃんが大人と一緒にベッドで寝ていましたが、寝返りやハイハイが活発になり、1回ベッドから落ちたことがあります。転落を心配しない布団で寝かせたいですが、うちの部屋は全部洋式で畳ではないので、普通のシングル敷布団一枚で湿気や寒さは大丈夫でしょうか。

コメント

あかざ

そのままだと布団や床がカビちゃうのですが
除湿シート→布団マットレス→敷き布団
で使うと湿気や寒さ対策はバッチリかと(^^)

• Crossover

Crossover

コメントありがとうございます。カビも対策しないとですね。参考にします!

• 9月15日
ぱーら

フロアってフローリングですか?
直接引くのはと思うなら、ジョイントマットなど敷いてその上に敷くのもいいと思いますよ😊❤️

• Crossover

Crossover

コメントありがとうございます。フローリングです。ジョイントマットはありですね!楽チンですし

• 9月15日
まー

フローリングの上に直に布団は止めた方がいいかと思います💦独身の頃それをやってダニが発生しました😭

うちもフローリングですが、安い畳を購入し、その上に布団を敷いて寝ています😊
確かニトリで0.5畳2,000円ぐらいだったかと思います🤔0.5畳×6枚買ってダブルとシングル布団敷けましたよ~😆✨

• Crossover

Crossover

コメントありがとうございます。ダニですね。直ひきはやめておきます。

• 9月15日