神奈川県に住んで1年目の女性が、九州から遊びに来る姉と子連れでお出かけしたい場所を探しています。藤沢駅周辺で子供服や飲食店があるショッピングモールを教えて欲しいです。
神奈川県に住んで1年目です。
九州から姉が遊びに来てくれて
7ヶ月になる娘とお出かけしたいなと思ってますが、
神奈川で子供服など売ってて、九州から観光がてらに来る姉も満足できる&子連れでご飯など食べれる場所があるオススメの
ショッピングモールなどあれば教えて頂きたいです!
子連れで、よく行くよー!て場所でも大丈夫です!
一応最寄り駅は藤沢駅です!
移動は電車やバスになります!
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ら
定番ですが、みなとみらいのマークイズよく行きます!
桜木町なので周辺の観光もできますし、マークイズの中にキッズスペースもあるので子連れに安心です☺️
ゆうき
藤沢に住んでいた時、テラスモールはよく行ってましたよ。
観光というと江ノ島とか鎌倉も近いです!
-
はじめてのママリ🔰
テラスモール湘南利用しやすいですよね!!ありがとうございます😊
- 9月15日
なぱん
九州でもどのあたりからでしょうか??
福岡あたりだと、マークイズもあるし、大型のショッピングモールも多いですから、観光がてらなら桜木町などが良いんじゃないでしょうか?
ベビーカーでもお店は入りやすいし、お散歩がてら色々行けます☺️羽田空港からもバスありますし、便利だと思います☺️
鎌倉や江ノ島もいいですが、ベビーカーの事を考えると移動しにくい(人が多いし、バリアフリーになってない所も多いです)ので抱っこ紐だけになっちゃいそうで体もキツイと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり、娘優先で移動しやすい場所とかがいいですね😶
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 9月15日
退会ユーザー
横浜みなとみらい周辺や
川崎駅付近、テラスモールや
ららぽーとですかね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😳😳- 9月15日
-
退会ユーザー
どういたしましてー!- 9月16日
ら
あとは横浜駅のベイクォーターもよく行きます🙋♀️ダッドウェイのキッズスペースで遊ばせるのもいいと思います☺️
マークイズもベイクォーターも子連れに優しく、ベビーカーのままレストランに入れます✨
ただ観光も含めるとみなとみらいの方がいいかもしれないです💦
既に知っていたらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
迷いたくないので
駅からすぐのところがいいんですが、ベイクォーターは、駅からすぐの場所ですかね?🤔🤔
ら
北改札に出て、右側にあるエレべーターで上がって、もう一つエレべーター上がって進むとすぐつきます😊!
写真載せておきますねっ✨
4階のダッドウェイには有料のキッズスペースと無料のキッズスペースがあります☺️有料の方はおすわりやハイハイなどできると子供も喜んで遊ぶと思います!
隣にそごうもあるので、そごうの8階には子供服たくさんありますよ〜✨