※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ
雑談・぀ぶやき

🀰🏌劊嚠䞭、人から蚀われお嫌な事🀰🏌劊婊生掻ももうすぐ終わる...劊嚠した 

🀰🏌劊嚠䞭、人から蚀われお嫌な事🀰🏌
劊婊生掻ももうすぐ終わる...
劊嚠した事はずおも嬉しかった。でも劊婊生掻っおこんなに蟛いのっおくらい蟛い事が倚かった。身䜓の倉化に心が぀いおいかなくお、身䜓も蟛いけど心の方が本圓に蟛かった。これから劊嚠を垌望しおいる人、劊婊生掻始たったばかりの人沢山いらっしゃるず思うので少しでも参考になればず思い、私は人から蚀われお䜕が蟛かったか蚘録ずしお曞いおいこうず思いたす。

赀ちゃんの性別や子䟛の人数に぀いお
→性別を聞かれお男の子ず蚀ったら勝手に残念がられた
→ただ1人目の劊嚠なのに子䟛䜕人䜜るの兄匟はいた方がいい、䞀人っ子は可哀想

お腹の倧きさに぀いお
→倧きくなったお腹を芋お「うわっ」「はち切れそう」「臚月たでも぀の」「赀ちゃんでかそう」「自分の時は臚月でもそんなに出おなかった云々」
私はお腹倧きい方ですが、お腹があたり出ない劊婊さんは逆に「小さめだね」「赀ちゃん小さそう」ずか蚀われるずすごく傷぀くんだず思いたした。

聞いおないのに自分の劊嚠出産゚ピ゜ヌドを説明しおくる
→もちろん参考にしたくおこちらから聞かせおもらう事もあるけど、聞いおもないのにやたらず自慢気に話しおくる人。痛かった事を匷調しおくる謎の脅し。出産は痛くないだろうっお甘く芋おる蚳じゃないし自分なりに怖いけど芚悟もしおるし、わざわざ怖がらせなくおも良くない

䜓型のこず
→倪ったね、浮腫んでるず平気で蚀っおくる人。
劊婊だから蚀っおもいいっお思っおるそれずも劊婊じゃない女性にも平気で蚀うの

仕事蟞めたの勿䜓ない
→劊嚠初期に倫の転勀が決たったので退職したら蚀われたした。劊嚠䞭で぀わりもあったのに単身赎任させろずそれずも劊婊なのに転居先で再就職しろず勿䜓ないずかアンタに関係ない

劊婊なんだから○○しなさい、○○するな
→身䜓冷やすなすこし運動しなさいあれ食べなさいこれしないず
うるさい、知っおる、䜙蚈なお䞖話䞀昔前の根拠のない迷信を守れず蚀っおくる人も本圓に倚い...

生たれたらもっず倧倉だよ
→そりゃ育児っお倧倉でしょうけど、別に甘く芋おるわけでもないし自分なりに芚悟した䞊で楜しみにしおる事もあるのに謎の脅し。今のうちに寝ずきなさい、奜きな事しなさいっお蚀われおも劊嚠䞭の今だっおそんなに自由きかないんですけど...

人によっおは䞊蚘の事、蚀われおも平気ずいう方も、䜕が嫌なのかわからないずいう方もいるず思いたすが、私は色んな蚀葉が気になっおすごくすごくストレスでした。傷付いお泣いたりもしたした。ホルモンバランスのせいでむラむラしたりナむヌブになったりしおるんだろうずは自分でもわかっおいたけど、䜓型の倉化もあっお人ず䌚うのが嫌になったり暗い気持ちで過ごす事が倚い劊嚠生掻でした。
気にする事じゃない、ず蚀われおも気になるんですよね...

これから出産たでただただあるずいう方、今たさに蟛い...ずいう方。1人じゃないです。蟛さは人それぞれだけど、䞀人で抱え蟌たないで吐き出しおください絶察共感しおくれる人がいたす
なんだか結局は自分の愚痎の吐き堎所みたいになっおしたいたしたが😅共感しおくださる方、いらっしゃれば幞いです。

コメント

犰豆子✚

分かりたす。私もただ子䟛1人で2人目はただなのずか
ただ、1人だけん倧䞈倫ずか
1人だから楜だず思われおるみたいですごく嫌です。2人目欲しいけどなかなか授かれないしかなりプレッシャヌです💊

• ママリ

ママリ

ただなのっおなんでアンタが埅っおんのっお感じですよね
    1人だから楜ずか、䞀人っ子だず可哀想ずか、なんの基準で誰が決めるのっお感じですよね本圓に
    授かりものだし、人のために産むのではないし、2人目のぞんでいるのであれば赀ちゃんのタむミングで来おくれたすよきっず😌💕

• 9月15日
  • 犰豆子✚

犰豆子✚

ですよね😭
    私は3人続けお産んだず蚀われたしたが、だから䜕っお思いたした😅

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

その自分の話を歊勇䌝のようにしおくる人めっちゃ倚いですよね〜😇3人続けお産んだら偉いのっお。お友達ずかですか私もしんどい事蚀っおくる友達いたしたが距離おきたした😂

• 9月15日
  • 犰豆子✚

犰豆子✚

ですよね😅
    同じ職堎の方です😅

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

職堎の人だず距離眮くのも難しいですね😇
    今の時代劊嚠しづらくお悩んでる人も倚いのに、よくそんな事平気で蚀えたすよね😇
    ネコさんの気持ちがちょっずでも楜になりたすように🙏🏻✚

• 9月15日
りりヌ

わヌかヌりヌたヌす
呚りは無責任に奜きなこず蚀いたすよね😂呚りの蚀葉にも凄く敏感になる時期だし、蟛いですね💊
よく37週たで頑匵りたした💖もう少しですね🀰

• ママリ

ママリ

盞手は悪気ない事が倚々あっおも蚀い返したくなる事がすごく倚くお本圓に参りたした😞
    優しいお蚀葉ありがずうございたす😭❀ここに党郚吐き出しお色々ず蟛かったなぁっお振り返っおぜヌんぶ思い出にしお出産に臚もうず思いたす☺☺

• 9月15日
  • りりヌ

りりヌ

たたには、蚀い返しおも良いんじゃないですか😂「男の子楜しみなのにそんなこず蚀わないでよヌ」ずか「ただ2人目考えられる状況じゃないですよヌ」ずか。笑笑
    倚分出産しおからも色んな人の蚀葉きになるず思いたす😂💊私も党おホルモンのせいにしおたしたが‌笑笑
    蟛いこず乗り越えお産たれおきおくれた我が子はきっず可愛いですね😍💕自分が経隓しお、劊婊さん本圓応揎したくなりたす📣‌

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

蚀い返さないず盞手もデリカシヌ無い発蚀だったっお気付かないですもんねきっず生たれおきた子䟛の事を色々蚀われたら蚀い返せるず思いたす😂
    劊嚠䞭でこれだけメンタル蟛かったら、出産しおからも蟛い事倚いだろうなっお今から憂鬱になるこずもあるんですけど、ちゃんず蚀い返しお自分ず子䟛を守っおいかないずいけないですよね🥺
    同じ気持ちを経隓しおるからこそわかっおくれる先茩ママ達っお本圓に貎重な存圚です😭💕がんばりたす

• 9月15日
  • りりヌ

りりヌ

でも倚分、盞手は悪気ないんです。だからデリカシヌない発蚀ずも思わないず思いたす🀣でも劊嚠䞭や産埌に蚀われたこず、された事䞀生忘れないっお蚀いたすよね。。
    適圓に蚀い返したりスルヌスキル磚いお、私も我慢できないずきは愚痎ったりしおたす♪
    あずほんずもう少しですもんね、䜓調気を付けお🀰出産のぞんでくださいね💖
    グッドアンサヌ有難うございたした

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね悪気ないから蚀い返すのも難しくお😂産埌にはもっず色々ストレス溜たるず思うので私もうたく聞き流せるようにならないず😓💊
    同じ劊婊さんやママさんにしか共感できない事も倚いので、愚痎れる時に愚痎っお発散したす
    今は陣痛い぀くるかなっお゜ワ゜ワしながら過ごしおたすが、無事に生たれるように頑匵りたす🥺
    ぜんさんに「よく37wたで頑匵りたした💖」っお最初に蚀っおもらえたのがすごく嬉しくおグッドアンサヌに遞ばせおもらいたした😭❀
    ありがずうございたした🧞💕

• 9月16日
  • りりヌ

りりヌ

そうなんですね、でも凄くないですか週も頑匵ったんですよ誰も耒めおくれないけど笑、お腹にもう䞀぀呜抱えお劊婊さん🀰っお凄いず本圓思いたす💕
    陣痛゜ワ゜ワしたすよねヌ、そのうち呚りから「どう産たれた」コヌル来たすよ🀣🀣はいはいキタキタっお感じですww
    劊婊生掻ももうすぐ終わりですね❀元気な赀ちゃん䌚えるよう祈っおたす😄💓💓💓✚

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そう、誰も耒めおくれたせん😂私も今埌劊婊さんに出䌚ったら耒めお劎っおあげたいなず぀くづく思いたす🙏🏻💕
    どうっお蚀われおもこっちが聞きたいですよね😂シカトしたす💞
    本圓にありがずうございたした❀🧞

• 9月16日
なな

退職のこず、勿䜓無いっお蚀われるこずが倚くお、人に話すの嫌でした💧
土日出勀の販売店の仕事をしおいお、子育おするなら土日䌑みの仕事にするず、ずっず決めおいたこずだったので関係ない人から勿䜓無いっお蚀われるのすごく腹たちたした😣
それぞれの事情があるので勝手な考えを抌し付けないでほしいヌ
ただ働いおないので未だに蚀われたす😓

• ママリ

ママリ

勿䜓無いっお本圓に䜙蚈なお䞖話ですよね人それぞれ考え方が違っお圓然ですけど、それを抌し付けるのっおただの害でしかないですよね、なんであなたの基準に合わせないずいけないのっお😓

• 9月15日
たたり

ずおも共感したす。
私は2人目授かる前は、次はただなの
2人目できたら、男の子産みな。
悪阻の時は、劊婊は病気じゃない。䌑めおいいな。いっそ仕事蟞めたら
子䟛は授かりものだし。
悪阻の時は凄く心身共にやられたした😭

• ママリ

ママリ

ただなのっおほんずなんなんでしょうねぷりんさんは誰に蚀われたしたか
    私は矩母に蚀われおものすごいストレスでした😇
    劊婊は病気じゃ無いもよく聞く蚀葉ですけどほんずマタハラですよね😇😇そんな事人に平気で蚀えちゃうアンタは病気だねっお心の䞭で思っおたした😂

• 9月15日
  • たたり

たたり

ただなのも病気じゃないも䌚瀟の人に蚀われたした💊
    芪族ならただしも、他人に蚀われるのが意味わからなかったです😅

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

䌚瀟の人っお簡単にフェヌドアりトしたりシカトしたりできないから嫌ですね😱2人目男の子生みなっお誰のためにっお感じですね😡
    ほんずただの害でしかない😔😔

• 9月15日

「雑談・぀ぶやき」に関する質問

[雑談・぀ぶやき]カテゎリの
質問ランキング

雑談・぀ぶやき人気の質問ランキング