仕事と家事が忙しく、息抜きができずストレスを感じている女性。旦那への協力や友達との時間を求めているが、なかなか難しい状況。円形脱毛も出てきてしまい、疲れが溜まっている様子。
吐き出すだけすみません。。
容量が下手なのかなんなのか
いつもいっぱいいっぱいです。
仕事時短でシフト制
日曜祝日は保育園やっていないためお休み。
そのため5〜6連勤は常にありますし
保育園送迎、ご飯、お風呂、寝かしつけ、掃除洗濯などの家事全部私がやっています。
息抜きしなよ〜友達に言われる
また遊ぼう遊ぼうと友達には誘われる
(子供いる)
正直休みの日は子供の病院だったり
家の溜まってることもやりたい。
仕事早く帰ってきてくれる旦那さんらしく
だったら
協力してもらえるもんね
何だかんだ余裕あっていいな
と卑屈になってしまう自分。。
朝送ってもらいなよ!
と言われても帰ってくるのは夜中から朝方
次の日も朝早いとねる時間はほぼない
そんな中で起こすのも気が引けます
私だってすこしは息抜きしたいです
友達に誘われたら行きたいです
断りたくて断ってるわけじゃない
ストレスで円形脱毛もできました
もう疲れました。。
吐き出したかったんです。
さて
頑張ってたまってる洗濯干してきます、、、
- ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りりー
しんどいですね😭💔今が大変な時期なのかな、、
旦那さんも仕事忙しいからと気を遣っていて素敵だと思いますが、、大変な時は一緒に乗り越えるのが夫婦だとも思いますよ💦爆発したり、倒れる前に状況改善できますように😭🤥
ちょまま
1歳の子どもの育児と仕事と家事を請け負うのは本当に大変な事です!
私もいっぱいいっぱいの時期があり、夫は単身赴任、そんな時は会っても夫婦喧嘩もしょっちゅうで辛かったです。
休みの日にやるべきことをやらねば翌週に自分の首を絞めるだけだし…。
けど、確実に楽になる日が来ます!!
これは本当です!!
うちも何とかかんとか乗り越えつつ3人目が出来て手抜きを覚えました!!
時間はお金で買う!笑
ルンバ、食洗機、時々ハウスクリーニングに水回りの掃除を依頼する、買い物は宅配、洗濯物干しさえも一気に取り込める引っ張るんガーという商品を導入です!!
何のために働いてるのか…って感じですが、逆に働いてるんだからそれを支えてくれるようなお金の使い方はオッケーにして貴重な時間を買えたんだ!って思うことにしてます。その分子どものゆったりと過ごせれば嬉しい!!
子どもがもう少し大きくなると、そんな母の姿は必ず子どもは見てくれてますよ!手伝ってくれたり感謝の心が芽生えてくれます!今は大変だけど、必ず子どもと楽しい日々が来ますー!お互い頑張りましょう!
-
ぴっぴ
そういってくれると希望持てます!!いつかはきっと楽になりますよね。。
手抜きしているはずなんですがまだぬけれるんですかね、、
たしかにお金全て解決させてくれますよね😭働かなきゃ、、
子供にはなんかスマホいじって甘いもの食べたりして発散して申し訳無い気持ちもします。
感謝の気持ち、そしたら泣きそうです😭😭- 9月15日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
十分頑張ってらっしゃいますね。頑張りすぎかもしれませんよ。
私はぴっぴさんほどじゃないかもだけど、時短勤務で終わらない仕事And詰められるストレスに耐えきれず、
先週金曜に心療内科行ってきました。診断書でたので、今日からしばらく療養休みしてます(;☉_☉)
頑張りすぎて折れてしまう前に、逃げも必要です…
人ごととは思えずコメントしました。どうか、本当に無理しすぎずに!!!
-
ぴっぴ
遅くなりました。ありがとうございます
時短勤務結構きついですよね、、仕事が終わりません。、心療内科いく勇気もなく
なんて行ったらいいかもわからずです😞😞
逃げたいです、、
ありがとうございます😭💕- 10月1日
ぴっぴ
ありがとうございます。。
仕事の休みなく旦那は1日も休めてないんです。。
転職するようなのでもう少しの辛抱ですがもう毎日疲れてます😭😭
ありがとうございます、はやく改善できますように、、
りりー
やーー辛い😭😭毎日旦那さんも、ぴっぴさんもお疲れ様です。。私が友達なら、遊ぶより助けに行きたいくらいです💦大変そうだー💦
手抜けるとこ手抜いて下さいね😢
ぴっぴ
わーーそう言ってくれて嬉しいです😭💕💕
遊びに行くのがなかなか億劫で、、ほんとたすけてほしい←
ありがとうございます、、😭