コメント
shimai
抱っこひもや洋服やブランケット(ブランド品)はよく使うし嬉しかったです
マザーズバックは少し大きめのバックならなんでも平気ですよー
ずっと使えそうなものにするといいですね!
初めは肩かけがよいと思うかもしれませんが、子供が歩くようになるとリュックが欲しくなりますよ(^^)
Risa(⑉• •⑉)❤︎
マザーバッグより大きめのバッグがおすすめです♡(笑)
マザーバッグは使う時期が限られているので…( ・᷄ὢ・᷅ )
ルイボスティさんの好きなブランドや好きそうなバッグを選んでもらったらどうですか?(´˘`*)
1歳とかになるとリュックで充分になるそうなので、ずっと使えそうな大きめのバッグがいいと思います♡
-
あおぷー
ありがとうございます!ちなみにrisaさんはどんなの使用してますか??
- 4月11日
-
私はエモダの黒のトートバッグを一目惚れして買って使ってます♡(笑)
- 4月11日
-
あおぷー
エモダ絶対可愛いですね〜(>人<;)
普段使いもしやすそうです❤️- 4月11日
-
可愛いですよね♡
服は私にはクール過ぎて買った事ないんですが…(笑)
マザーバッグの代わりになるいい感じのバッグないかなーって探してたら見つけちゃいました(笑)
ですが、自分の物も一緒に入れるとパンパンになっちゃうので自分の物はリュックに入れてます(๑-﹏-๑)- 4月11日
-
あおぷー
そうなんですね❤️でもシンプルで使いやすいんだろうなー(*^^*)
色々探したんですけど、デニムのこれでもいいかなーと思ってきてます(>人<;)- 4月11日
-
あおぷー
本当はこっちで考えてはいたんですけど、、
お値段が1万2千円くらいなんで、でも授乳ケープもついてます。- 4月11日
-
デニムの方がデザイン的には可愛いですね♡
授乳ケープは私持ってないです…(笑)
ストールみたいなので代用してます( ̄▽ ̄;)
大きいショッピングモールとかは授乳室があるので必要ないといえばないですが…(笑)
出かけてて車とかで授乳する時はストールをケープ代わりにって感じです(●´ω`●)- 4月11日
-
あおぷー
確かに。授乳ケープは必要なんですよね。。
結構親戚の集まりなども多いので、、
姉も買っていました(*^^*)
ごめんなさい。後これどう思いますか?- 4月11日
-
あおぷー
Risa(⑉• •⑉)❤︎さん
- 4月11日
-
それ、私もバッグ探してる時見ました!(笑)
取っ手の部分が短めに見えたので、肩にかけて持つには微妙かも〜と思ってやめちゃいました(笑)- 4月11日
-
あおぷー
可愛いなと思うんですけどー
確かに短い気がします(>人<;)
悩む〜。。- 4月11日
-
トータル的にデニムのバッグが良さげな気がしますが(●´ω`●)
ネットって実際見てみないとわからないですもんね〜(。•́︿•̀。)- 4月11日
-
あおぷー
そうなんですよね(>人<;)
やっぱりファスナー付きがいいですよね❤️
また色々探してみます(*^^*)ありがとうございました❤️- 4月11日
さとはな
私は元々持っている軽くて大きめのバックをマザーズバックとして使ってます。
私は大きいバスタオルが嬉しかったです。
常にねんねの新生児はタオルにくるんであげるのですが、普通のバスタオルだと産まれてすぐの一瞬だけですぐ小さくなってしまいました。
大きいものなら赤ちゃん包んだり夏は肌掛けにしたり何かと使えます。
大きくて可愛いデザインのものが私は嬉しかったです。
私がお祝いであげるとしたら、他の方にも書きましたが、thermosのシャトルシェフですね!
赤ちゃん生まれるとお世話で家事の時間がとれなくなりますが、これなら材料切って沸騰させたら保温ケースに入れて放置するば良いので忙しくても安全にお料理できますから!
あとは赤ちゃんって手を上に上げて眠るのでどうしても手や肩が布団から出てしまいます。
2、3ヶ月になると手も足もバタバタさせて気づくと布団はだけて何もかかっていなかったり…なのでスリーパーも結構使えますよ。夏場は布団の代わりにそれだけでもいいかもですね。ベビー用でなく、キッズ用のものをあえて選ぶと長いので足も出にくいし大きくなっても使えます!洗い変え用と2枚あると安心ですね。
あおぷー
リュックは元々持ってるんですー💦抱っこ紐は兄嫁がエルゴをお祝いでくれると言ってくれてます!(◎_◎;)
友達が欲しいものをと言ってくれてますが、、
最初は1万円ちょっとのマザーズバックを検討してて、友達も1万ちょっとでもいいと言ってくれてはいたんですが、、
マザーズバックはそんなに高いものじゃなくてもいいんではないかと思ってきてですね( ̄▽ ̄)笑
やはり服は助かりますか??
shimai
なかなか自分でブランドものの服を買わないので、いい洋服をいただけると助かりました(^^)
プチバトーとか可愛い(*^^*)