まむ
今が一番大変なんだから寝かしつけは助けてもらうのはダメなんでしょうか?😢
3ヶ月だと朝まで寝る子もいればまだ授乳で起きる子もいるし眠りも浅いです。
数ヶ月したらリズムもついて寝かしつけしやすくなるかもだしそれまでは助けてもらっては?💦
パパも仕事頑張ってますがママも産後まだ3ヶ月しかたってませんよ😭
HMS☺︎
2人のお子さんですし頼ってもいいのではないのでしょうか?☺️
まあでも寝かしつけをしてくれる旦那さんは結構協力的だとは思います✨
うちはとりあえず上の子をなだめて、下の子に添い乳で寝かしつけながら、くっつかないとダメな上の子(背中側)をなんとかトントンしてます🤣🤣
退会ユーザー
やー、、、今の時期は手伝いましょうよ、、、
ありえません
仕事ならまだしも
一階で話ししてるなら一階で
下の子寝かしといてって感じですね、、、
Major︎︎☁︎︎*.
万年寝不足です😪
平日寝かしつけてくれるのは羨ましいですが、
土日に自分だけそんなんだとイラッときますね😑
休み無しとか、残業で。。とかなら分かりますが、友達と話してる(でんわですかね?)なら、手伝ってくれても良いのに❗️
りりー
大変そうだー😰💦旦那さんに聞いてみたらどうですか?「一人だと結構大変なんだけど、一緒にして貰うのは難しいかなあ?」とか。。
どこまで頼れば良いか悩みますよね😰
ゆったんママ
なぜ友達と話してるんですかね?二人の子供なのに、、、
1歳児はもうほぼ寝てくれるだろうし旦那に添い寝してもらって(強制的に担当に)、下の子にママが集中する環境つくりましょう!!
コメント