※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん♪
お金・保険

子供が産まれる前に保険を見直し、学資保険に入りたいと考えています。保険の相談は「保険のビュッフェ」や「ほけんの時間」で、FPさんのドリンク代は支払いの必要があるでしょうか。

子供が産まれる前に保険の見直しと、学資保険に入ろうと考えています。
相談するとJCB商品券がもらえる「保険のビュッフェ」や「ほけんの時間」を利用しようかと思うのですが、きちんと相談にのってくれるのでしょうか?
そしてカフェやファミレスで相談した場合、FPさんのドリンク代はこちらが払わなくてもよいのでしょうか?

コメント

保険のビュッフェかな?そこで申し込みし、その会社からの紹介でFPの方とファミレスで何回か打ち合わせして契約しました!
商品券は一ヶ月後に。
窓口の場合知識ない方が多くて...💧
今回の方は本当プロでしたね
すごく勉強になりましたし
良い方に当たりました!
時間をかなり使わせてもらったので(3時間とか)ドリンク代は奢りました
が...次回はFPのかたの奢りです
ドリンクバー代だけなので私は払っちゃいますが断られますよ
ドリンク代は割り勘で。と言われましたよ

• みきゃん♪

みきゃん♪

回答ありがとうございます(o^-')b !
    保険のビュッフェは信頼性が高いようですね。
    早速申し込んでみようと思います。
    良い方に当たりますように。

• 4月12日
♡さっち♡

保険のビュッフェで相談し保険契約もしました‼
私は子供が小さかったため自宅に来てもらいました。
保険の窓口などにも何度か行ってみたりしたのですが
保険のビュッフェが一番わかりやすく説明してくれて良かったです😊
契約も無理強いされることなく自分の納得いくまで話もしてくれました‼
それに商品券ももらえたので良かったです(^^)

• みきゃん♪

みきゃん♪

回答ありがとうございます(*^-^*)
    保険の窓口や銀行の保険相談に行こうとも考えましたが、
    どうせなら商品券がいただける方が良いし、家から近いところで相談したいし。
    でも少し不安なところがあってここで質問してみました。
    保険のビュッフェは信頼出来そうですね。
    早速申し込んでみようと思います♪

• 4月12日