※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

ちょっとした不満を呟かせて下さい…😢髪の毛をばっさり切ってイメチェン…

ちょっとした不満を呟かせて下さい…😢

髪の毛をばっさり切ってイメチェンして、自分的には凄く似合ってると自信たっぷりでした(笑)しかし、旦那を始め、色々な人から「髪切ったのー?!」と驚かれ、決して「いいじゃん!似合ってる!」みたいな褒められる言葉をかけてもらえません😭(笑)

ってことは似合ってないってことなのかなー…。よく言われるのは、ロングのイメージが強いということです。

髪の毛を切ったことに気付いてもらえることだけでいいじゃんって話かもなんですが、こうも誰にも褒められないと自信めちゃくちゃ無くします😂

はぁー。まだ情緒不安定なだけなのかなぁ😭

コメント

ロングのイメージってことは
短いのを見慣れてないから
似合ってるよりも先に
驚きの方が大きかったのかな
って思います

もずく

全く同じ状況で、私が質問したのかと焦りました(笑)
私も30センチ以上切って前髪まで作ったのにー‼️ってなってましたが、自己満でいいや…と開き直りですね…。

ロングのイメージがつよいなら、ばっさり切ったという事にだいぶ驚いてるだけじゃないですか?
驚いた気持ちの方が強すぎて、似合うとか似合わないとかまで行き着いてないだけだと思いました🤔
自分が満足しているなら幸せじゃないですか☺️💗💗

みみりん

見慣れないだけだと思います!

自分が満足ならそれが一番ですよ☺️
鏡見る度にテンション上がります❤️

自分で、似合ってる、可愛いと思うならそれが正解ですよー✨
可愛くなれた、綺麗になれたって思う時って、1番気持ちよくないですか⁉️😄

とは言っても、他人に褒められないと自信失っちゃいますよね…
私は、髪切ったときや新しい服を買ったときは、あえて「見て、かわいいでしょ〜」と見せます。
自信なさげにしていると、自信のなさが相手に伝わっちゃいますから!