※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいふる
妊娠・出産

張りどめを飲んでいるが、強い張りがある。張りどめをやめるとすぐに陣痛がくるか心配。同じ経験の方、飲むのをやめてすぐに陣痛が来たか教えてください。

8ヶ月で切迫早産になり入院してました。
退院してから張りどめを一日4回飲んでいて
36週に入ったら張りどめを飲むのをやめる予定です。
今35週なんですが、張りどめを飲んでいても強い張りが数回きます。
切迫早産で張りどめを飲まれてた方、飲むのをやめてからすぐに陣痛きましたか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

入院もしましたし 退院して服薬で自宅安静で
薬辞めたら 強い張りがくるからこのまま出産なるね。と
さんっっっざん先生と看護婦に言われましたが
生まれたのは39週なる手前でしたよ\(^^)/

クマリ

わたしは36週2日で点滴やめて、それからずっと内服してましたが36週6日に陣痛きました🤣

なかちゃん

私は20週ちょっとで張り止めを出されて、28週で切迫早産の為自宅安静になり、34週で入院、点滴となりました。
が、36週で点滴も内服もやめたら痛みのある張りがなくなってまだまだ産まれそうにありません😅

28週くらいから張り止めを内服しながら仕事していましたが33週に入院となって24時間点滴でした。
36週で退院し内服もなく自宅にいましたが1週間なにもなく、予定通り37週で計画無痛分娩できました。

こういうのって本当に人それぞれですよね。
退院してその日に出産になった方もいるし、切迫だったのに予定日過ぎても出てこなかったりもするし…。
結局、私はなるようにしかならないのかなと思ってます😅