※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優里ママ
子育て・グッズ

今月で六ヶ月になった娘がいるんですがみなさんいつからカラオケ子供連れて行きましたか??

今月で六ヶ月になった娘がいるんですがみなさんいつからカラオケ子供連れて行きましたか??

コメント

にゃんぷぅ

私の回答じゃ全然ほかのおうちと違うかもしれませんが
私わまだ子供産まれてないんですけど私のお母さんから聞いた話なんですけど
私が小さかった赤ちゃんの頃お父さんいなかったからその時お母さんも17で産んでまだまだあそびたい時期だったみたいで
カラオケ、ビリヤード、県外へのドライブ。いろんなとこにつれていってたみたいですよ(∗•ω•∗)

まー助

私は息子が6ヶ月の時に、同月生まれの子供達とカラオケ屋さんのキッズルーム付きの部屋でハーフバースデーのお祝いをしましたよ!
誰も歌わなかったけど、童謡やアニメソングを流してました。

ザト

1歳までは鼓膜が弱く音の振動で破れる可能性もあるので、成長や発達が順調なら1歳過ぎたころから連れて行って大丈夫だと思います♪もちろん音は小さめにしたり、可能なら禁煙ルームにするなど(一緒に行く人が吸わないのはもちろんですが、前に吸った人がいない方が良いので)という配慮は必要だと思います。

優里ママ

一緒に回答すいません。
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます。