※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
子育て・グッズ

授乳中に寝てしまう赤ちゃんについて、飲ませ方のアドバイスをお願いします。

授乳中にまだ全然飲んでないのに寝てしまって、もっと飲んで欲しい時はどうされていますか?(どうされていましたか?)
うちの息子はちょこちょこ飲みなタイプなのか、授乳中に数分で寝てしまってまたすぐ泣いて起きる事が多々あります💦
いい方法があれば教えてください🙇‍♀️✨

コメント

ぺい

その頃はくすぐりをしたりして起こして飲ませていました!それでも起きなければお腹すいたらまた起きるだろうと思いそのまま寝かせていました!

• あきら

あきら

昼間はいいんですが夜中はしっかり飲んで〜😅と思ってしまって…。まだ体力がないのかな?コメントありがとうございます✨✨

• 9月15日
  • ぺい

ぺい

うちも1ヶ月くらいの時全然飲まずにすぐ寝ちゃってましたよ😂おまけに吐き戻しも多いんですが体重増えてるので問題なしでした!
    あきらさんのお子さんも体重が増えているなら問題ないと思います😍

• 9月15日
  • あきら

あきら

体重は順調に増えています😆✨
    夜中もすぐお腹すいて起きちゃうので、もっとしっかり飲んで、少しでも長く寝てくれたら助かるのになぁと思いまして…😅💦

• 9月15日
mimi

私の産院で教えてもらったのは、すぐ寝てしまったら足の裏を少し強めに刺激して泣かせて起こしてました😅

• あきら

あきら

足の裏の刺激してみます✨ありがとうございます(*^^*)🌿

• 9月15日