※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロルチョコ
子育て・グッズ

女性が、お宮参りの衣装について悩んでいます。古い衣装が黄ばんでおり、クリーニングすると高額かつ完全に綺麗になるか不明。新しい衣装を買うか、息子の七五三衣装はレンタルなので平等か迷っています。

いいね❤️で回答して下さい<(_ _)>

先週、女の子を出産しました。
お宮参りの衣装についてですが、上の息子の時はパパが使ってた物を使いました。
娘にも私と姉が使ってた物をと思い、母に出してもらいましたが、見てみると黄ばんでいて、呉服屋さんでクリーニングしてもらうとなると、予算は1万以上、クリーニングしても黄ばみがどこまで綺麗に取れるか分からないと言われました。
そこで、新しいのを買って、お宮参り、お稚児さんや七五三にも使うか、どこまで綺麗になるか分からないけど、クリーニングしてお宮参りには使って、七五三はレンタルするか迷ってます。

新しいのを買っても、息子は七五三の衣装はレンタルの予定なので平等じゃないな…と迷ってます。

コメント

チロルチョコ

娘に新しい物を買う

チロルチョコ

クリーニングして、七五三はレンタル

チロルチョコ

その他(他に案があれば教えて下さい💦)

ぽんた

お宮参りもレンタルでいいと思います(゜゜)

• チロルチョコ

チロルチョコ

回答ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😃

• 9月16日