赤ちゃんせんべいの適切な時期とは?まだあげていないけど必要?
皆さんボーロや、赤ちゃんせんべい
いつからあげてましたかー?
またあげるタイミングはいつでしたか?
私は、まだあげてないのですがあげるべきですか?
- まろ(9歳)
コメント
きい🌹まま
必ずさんもかげなくてはいけない物じゃないので大丈夫と思いますが
私は息子が6ヵ月で母乳ですがあげました(*´▽`*)
授乳が出来ない時とかにマグマグと一緒に手に持たせてます(*ºчº*)
jack0925
赤ちゃんせんべいは離乳食を初めて少し経ってからなので、6ヶ月でした。
ボーロは卵黄を使っていて卵アレルギーが心配だったので、7ヶ月後半くらいに初めてあげました。
赤ちゃんが欲しがらなければ無理にあげる必要はないですが、口溶けのよいあかちゃん煎餅は噛みちぎる練習にも繋がるので様子を見ながらあげてもいいと思いますよ。
あと、食べてくれると外出時にぐずった時、お助けアイテムになってくれます。
あげすぎはよくないので、量と場所を考えながらですが。
-
まろ
ありがとうございます!参考にします☆
- 4月12日
ひーこ1011
赤ちゃんせんべいは8ヶ月頃。
ボーロは10ヶ月に入って、卵を食べさせて大丈夫だと分かるまで与えませんでした(◍•ᴗ•◍)
ママが思うタイミングで良いと思いますよ☆
たまごボーロは、全卵が入ってるので、万一アレルギー出た時にどちらか分からないですから、できたら卵を食べさせてからの方が良いと思います。
栄養士さんからは、10ヶ月過ぎたら卵あげてみてって言われました(◍•ᴗ•◍)
-
まろ
ありがとうございます‼参考にします‼
- 4月12日
きい🌹まま
あ、文がおかしい笑
必ずしもあげなくてはいけない←です笑
まろ
ありがとうございます!
参考にします‼