
コメント

あめた
揚げとしめじで煮浸し
にんじんとごま油で煮浸し
魚などのあんかけの具にも
卵とオイスターソースで炒め物

2mama
小松菜とナッツ、レーズンをレモン汁かレモン系のドレッシングであえて食べると美味しいです!
あとはナムル、
ミンチと炒めて焼肉のタレをかけてレタスに包んで食べるのが好きです☺️
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ニコ♩
工夫レシピを沢山ありがとうございます!レタスに包んでたべるの、美味しそうです!
- 9月14日

るるる
子供用ですか?ホットケーキミックスに小松菜とバナナいれて焼いたの食べさせてます(^^)
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ニコ♩
親子で食べるおかずです!ホットケーキミックスに入れちゃうの、ありですね❣️
- 9月14日

かよよん
ごま油と塩、たまに醤油をちょい足しして炒めるだけ。
私は一番これが好きです!
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ニコ♩
シンプルに美味しいですよね!ありがとうございます!
- 9月14日

おってい
だしの素で炒めたり、
吸い物や味噌汁に入れたり、ナムルや、八宝菜に入れたり、刻んで炊き込みご飯に入れたり、細かくして雑魚とごま油と混ぜご飯にしたりします♡
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ニコ♩
沢山ありがとうございます❣️ナムル、早速やってみます‼︎
- 9月14日

退会ユーザー
うちはいつも小松菜と卵、豚肉の炒め物にします!
・小松菜と豚肉を一口大にする
・小松菜をレンチンする
・ごま油で卵を炒めて取り出す
・豚肉を炒めレンチンした小松菜、卵を入れる
・具材に火が通ったら醤油、みりん、酒、砂糖を各大さじ1片栗粉小さじ1を混ぜて具材に絡める
出来上がりです!
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ニコ♩
美味しそうで、栄養バランス取れてていいですね❁❁
レシピありがとうございます‼︎作ってみます‼︎- 9月14日
ニコ♩
沢山ありがとうございます!
煮浸しやあんかけなんて、作ったことがないので尊敬です。
揚げとしめじの煮浸しは、調味料どんな感じで入れるのでしょうか?
あめた
小松菜 1束
油揚げ 1枚
●だし汁
200g(水200cc+顆粒和風だし 小さじ1 でもOK)
●みりん
大さじ1
●醤油 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
で煮たら、できますよー。
出来たてより、冷めてからもう一度あたためたらもっと美味しいです。
あめた
油揚げだけでも美味しいですし、しめじを入れる場合は油揚げと一緒に入れてください。煮る時は小松菜の茎の部分から。
ニコ♩
わぁ〜❁
今夜子どもが寝たら作ってみます!
ありがとうございます‼️