※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
ココロ・悩み

帝王切開後の性行為禁止期間について疑問があります。主治医には1年間と言われたが、他の情報では1ヶ月で許可が出たという投稿も見かけました。妊娠を避けるための措置か、浮気を心配しています。

帝王切開をした方は1年は性行為禁止でしたか?
うちの主人が主治医に1年間は性行為しないように言われたらしいのですが、ママリの投稿を見ていると帝王切開をしても1ヶ月検診で許可が出たからしました。と言う投稿があったのでどうなのかな?と思いました💦
1年間は妊娠したらいけないの間違いですか?
性行為はする気はないのですが、主人が最近やたらと身体に触れてくるので、性行為しない間に浮気されないかとふと思いました💦

コメント

♡コキンちゃん♡

産後の1ヶ月検診で通常生活OKといわれ、仲良し解禁しました!!
1年間妊娠は避けた方がいいの間違いかと思います🤔

チム

性行為は禁止ではないと思います。
傷口のこと考えて一年以内に妊娠はしないように。だと思います😀なので帝王切開後一年は避妊するべきだと思います。

810

帝王切開もそれぞれ違うかもですが私は緊急帝王切開でかなり大きく切ったから3年は妊娠しないようにしないと子宮破裂のリスクかなり高いよと言われました。何か特殊な事情で性行為が傷の負担になるような状態でそう言われたって可能性ゼロじゃないかもしれないので主治医に確認される方が安心ですよ😊