子供が自分から寄ってこない悩みについて相談中。周りの子供は違う様子。毎日が辛い。
こんなにも寄って来ない子っているんでしょうか😢?
本当に寄ってきた事がなく私から行く感じです。
おもちゃや、気になる所にはずり這いで行くのに、
いつも遠くで遊んでます。辛いです。今も離れてあそんでます😅呼ぶと見るくらいです。
周りの子は、ままーと言う感じなのに…
毎日毎日辛い
- よ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
7ヶ月で月齢違いますが、うちも同じです💦
おもちゃを見つけたら高速で取りに行くのに、私のことは気にもとめません😂
人見知りもしないので誰に抱かれてもニコニコします。
寂しいですよね😣
よぴ
こんにちは!まだママリみておられますか?😂
-
よ
見てますよ!
相変わらず寄ってきませんが…笑😅- 6月18日
-
よぴ
そうなんですね〜💦😭
焦っちゃダメですよね
うちも絵本とかには少しずつずりずり近づいて行くのに母には目もくれなくて、、、
人見知りも1度うちのおじいちゃんおばあちゃんにしたくらいで!- 6月18日
-
よ
そうなんですね!
ずり這いでにるのに、ママになんで来ないのー😭?て思ってしまいますよね💦
歩き出しても変わらず、保育園もへっちゃら、お迎え行っても横を通り過ぎるので、心配ですが、まだ希望は捨てれません😓2歳とかになったらきてくれるといいなーと思ってますが、不安はまだ消えません💦- 6月18日
-
よぴ
うちもズリバイまだなんですが、方向転換出来たりするのにこっち全然向かなくて、、、なんでー💦って💦
個性ですかね?😭
後追い以外の他の発達等は特に問題ない感じですよね?- 6月19日
-
よ
うちは、後追いない、自ら寄って来ない、とにかくママを含め人に興味がないのが1番気になります。寝る時も離れていくし、人がいない方を必ず向きます😅
あと気になるのは、目が少し合いにくいかなと思います!抱っこだとほぼ見てくれません。
アンパンチや、ぞう、わんわん、ママ、パパ、あったー!これ!とかない!とか色々言ったり真似も得意です!指差しもするのでその辺だけは、安心できます。
人見知りはたまにしますが、慣れれば私がいなくても全然平気です💦- 6月19日
-
よぴ
そうなんですね!それはすごくすごく安心できますね❣️
抱っこの時全く目が合わないの一緒です!でも、それ以外はじーっとみつめてきたり、呼んだらこっち向いてくれたりもするので、個性かな〜と思ってます💦
うちの子もよさんの娘さんのように順調に育ってくれたらなあっておもいます😭
お腹空いた時と眠い時くらいしか泣かないし、ほんとに手がかからなくて😭
泣かないね!とか言われるたびにショックです😭- 6月19日
-
よ
個性ってみんなに言われます💦
うちもあまり泣かない子でした!気持ち分かります!うちもみんなに楽だねと言われてきました😭💦
いいような悪いようなですよね!
まだ7ヶ月なのでこれからですよ❤️うちも1歳頃から色々出来る様になったので☺️- 6月19日
-
よぴ
ありがとうございます😊
ね、ほんとにいい子やね〜と言われすぎてます!
あと、過去のお気に入りの質問みて気づいたんですが、抱っこ嫌いの時期もあったんですね!!💦うちの子もです〜😭泣いたりはしないけど動いたり手で胸を押してきたり抱っこめっちゃしにくいです!- 6月20日
-
よ
そうなんですね!うちは、ほんと嫌いで泣きます💦
おろすとなぜかニコニコだったり秒で寝たりするので、ほんと変わってるなーというかんじです😓- 6月20日
-
よぴ
機嫌悪い時とかそうですよね、、、
今も母そっちのけで遊んでます、、、💦
全然ひとりでも大丈夫だし寂しいですよね😭- 6月24日
-
よ
髪の毛フワフワしてて可愛いですね☺️
分かります!寂しいですよね😭うちは、寝る時もなぜか必ず背中を向けて寝るので、これまた悲しいです💦背中向けられたので、顔の方行くとまた逆を向く…の繰り返しで😅やっぱり背中を向けるのでこれも個性なのか?障害系が関係してるのか?不安です💦
ママに甘えないし保育園のお迎え行っても周りは駆け寄るのに、寄ってこないし、むしろ横を通り過ぎるので、辛いです😱- 6月24日
-
よ
よぴさんのお子さんは、呼んだら向いてくれたりするようなので、あまり心配されなくても良さそうな気もしますよ😊甘えてくる事はありますか?うちは、抱っこしてー!と泣く事もないですよ😅
- 6月24日
-
よぴ
まだ名前の認識が無いので、名前で何回よんでも無視されることがほとんどです!
気になる音?声?とかならこっち向きます!くしゃみとか咳とか、あと、電話してる時は何故かガン見してくるので、もしもーし!とか言うとこっち向きます💦大丈夫か💦
抱っこしてーも無いですね、、、ぐずぐずして、抱っこしたらぐずぐずしなくなるくらい😂- 6月24日
-
よ
音をよく聴いているんですね‼︎
うちもまだ名前で反応してる感じはしないで音で?て感じです!
電話してると携帯取りたがるし、置いておくと真似して耳に当てたりしてます☺️
そうなんですね!でも抱っこしてグズグズ治るなら、抱っこしてほしくてグズグズしてたのかもですね💓
うちはグズグズ→余計嫌がるからおろす→放置で勝手に機嫌治り1人遊び再開してます😅
なので、抱っこでグズグズ治るならママをちゃんと求めてると思います😉- 6月25日
-
よぴ
え!可愛い😍真似っこですね!
ただの個性であってほしいです😭- 6月25日
よ
そうなんですね😭後追いなど1人にすると泣いたりはしますか?うちも人見知りは、シワシワのじじばばくらいです😂本当に人によって行かないので心配です💦
退会ユーザー
返事遅くなりすみません💦
機嫌が悪い時に離れると泣きますが、その場で泣くくらいで後を追ってきたりはないです🥺
そう思うと人に寄ってくることは全くないですね🤔
人より物の方が興味あるみたいです😭
よ
大丈夫ですよ💓そうなんですね!うちは追ってきてそのあと少し手前で置いでって来るか試してもなぜか来てくれずその場で泣き続けてます😅抱っこーって感じで近づいてくればいいのにー😭てか来てよーて思います😭笑
同じで人より物なんですね!これも月齢が経つにつれ、ママや人の所にも行くようになればいいのですが…😔
退会ユーザー
おいでって言っても来ないですよね🙄
おいでって言ったらお前が来いみたいな顔されます😂
そういう性格なのかまだ来れないのか分かりませんが気長に待つのがいいですね☺️
よ
同じような方がいて少し安心しました😭
性格なんですかね😣ほんと気長に待つしかないんですよね😵