コメント
かな
わたしは群馬県民なのですが、5年ほど前まではずっと泉佐野に住んでいたので、ついついコメントしてしまいました😅💦(笑)
泉佐野に住んでる人は、谷口さんにかかる人がとても多かった気がします!
わたしも何度かお世話になっていましたが、雰囲気も良かったですよ😆
ママリ
谷口病院で出産しました。
検診も予約制なのですっごく待たされるってこともないし、4Dもあって良かったですよ✨
あとご飯が美味しいです笑
部屋は2人部屋にしましたが、広くて良かったです☺
谷口もたしか緊急時はりんくうへ搬送だったと思います😃
-
p
返信遅くなってすみません💦
4Dはうれしいです😊
個室が良いのですが、2人部屋も良さそうですね✨- 9月19日
ままり
りんくう総合病院で下の子を出産しました!!
医師、助産師、看護師皆さん優しくて産後もゆっくり休めることができました♩
しかし出産までの診察では
ほとんどエコーや内診もなく
助産師が心音だけ聞いてあとは話して終わり。と言う少し不安な妊婦を過ごしたので3人目は谷口病院にお世話になってます!!
私も出産は初めてですが
谷口病院も助産師と医師どちらも親切で優しく小さな心配でもすぐに診てくれるし
なにより総合病院とちがって
食事が美味しいところだとおもいます!
ただ谷口病院は母乳に力を入れているところなので出産して数時間後からは同室だと聞きました。
金額的には谷口もりんくうも変わりないように思います♩
-
p
返信遅くなってすみません💦
両方での経験があるのは、とても参考になります😊
妊婦健診でエコーなどしっかりしてほしいので、谷口さんの方がいいかもしれないです✨- 9月19日
あず
私は谷口病院で出産しました。
ずっと院長に見てもらっていて、出産時に出血が多かったのと出産時だけ別の先生が当直だったせいか、翌朝院長が部屋まで様子を見に来てくれました。で、ついでに食べ終わった食器も持って行ってくれました!
ちなみに谷口病院では毎週木曜日に「はぐくみ」と言って、プレイルームを解放してくれています。
参加者対象にお得なランチもあって、朝から行ってお昼ご飯食べて、子供が眠くなったら帰るって具合に他のママや子供たちと交流してます。
昔に妊娠したときはりんくう病院で流産の手術を受けました。そのときの女医さんは優しかったのですが、転勤されたようで次の担当の女医が最低で。流産後無排卵になったので、不妊治療をしたいと言っても「子供のためだけに結婚したの?まだ若いのに不妊治療してまで子供ほしい?」などと言われ、挙げ句のはてに何時に予約を取っても診察はその日の最後の患者になるまで診てもらえませんでした。
-
p
返信遅くなりすみません💦
りんくうではツライ思いされたのですね。
谷口さんで出産された方、結構多いみたいで参考になります😊
院長先生は、対応等良さそうですね🎶- 9月19日
退会ユーザー
りんくう総合医療センターで出産しました。周産期センターなので何か問題があっても、高度な医療が受けられます。出産後は母子同室で、お祝い膳もでます。出産前後は、赤ちゃんの精密検査も小児科と連携の上詳しく検査をしてしてくれます。また、退院後の赤ちゃんへの予防接種も、小児科で全て予約してくれて受けられます。病気にかかった際も、小児科の先生と顔見知りになる為、かかりつけ医として利用出来ます。
長きに渡り安心して利用できる病院だと私は思って3歳になった今でも、小児科の先生や看護師さんとは顔見知りですしきちんとした検査をしてくれるので、いいと思っています(^-^)
-
p
返信遅くなりすみません💦
何かあった際のことを考えるとりんくうでと思っています🏥
やはり、赤ちゃんが産まれるにあたり、安心安全となると、総合病院の方がいいかもしれません✨- 9月19日
たまちゃん
私はりんくうで出産しました。高度な医療を提供できる病院なので安心でした。
担当の医師や助産師、産後は新生児科医?小児科医、とお世話になりましたがどのスタッフもとてもしっかり診てくれて、感謝です。ただ基本は大部屋なので、それがしんどいですが…
安心を優先するか、個室や食事を優先するか、だと思います。
-
p
返信が遅くなりすみません💦
本間にそれで悩んでいるので、最後の一文に限ると思います!
産んだ後は、個室が良いというのは友達に言われてはいますが、安全安心と考えて総合病院も捨てきれずにいます😭- 9月19日
こすっ
谷口で出産しましたっ!
看護師さんもとても優しく親身になって話聞いてくれます。
うちの子は吐き戻しが多くて心配になり相談したら きっちり検査もしてくれました。
ご飯も美味しいし、眠れてる?とか凄い心配してくれたり 困ってたりすると
はいよー👍って気軽に赤ちゃんを預かってくれます🥺
最終日にデコルテエステがあるのですが、日々の疲れなのか気持ちよすぎて イビキかいて寝てしまい そのイビキで起きたという思い出笑
私は帝王切開でしたが、普通なら谷口でも十分だと思います。
-
p
母乳育児を推進してると聞いていたのですが、しんどいときに預かってもらえるのは助かりそうです😄
それぐらい育児は大変と言うことですね💦お疲れ様です✨- 9月28日
p
谷口さん人気なんですね✨雰囲気大事です🎶
HP見ていい感じかなぁ、と思っています🤰
参考にさせていただきますね、ありがとうございます😊