※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で目がチカチカし、手の指がこわばる。横向きで寝ても仰向けになることも。血管圧迫かも。検診で相談予定。他にも身体の動きが悪くなったり、膝が痛んだり、便秘になったり。後期も大変ですね。

妊娠9ヶ月なのですが、最近目がチカチカしたり、朝起きると手の指がこわばっています。横向きで寝ても、朝起きると仰向けになっていることもあり、血管を圧迫しているからなのかな...と思ったりします。来週検診なので、先生に相談します。後期にこんな症状があった方はいますか?😭
他にも思うように身体が動かなかったり、膝が痛んだり、便秘になったり、初期のつわりを乗り越えれば快適かと思ったら後期も大変ですね😭😭

コメント

はじめてのママリ

目がチカチカするのは、もしかしたら血圧が高いのかもしれません😣
来週検診との事ですが、早めに電話なりで症状を伝えた方が安心かと思います(><)

• ゆきち

ゆきち

はじめてのママリさん、ありがとうございます😊

血圧は病院に行くと緊張して高くなるタイプなので😂家でもつけているのですが、特に変化はありません。でも家庭用なので正確かわからないですね😞💦もう少し様子を見て、またチカチカが出たら連絡します!!

• 9月14日