使わなくなったベビー用品って、リサイクルショップだとどのくらいのお…
使わなくなったベビー用品って、リサイクルショップだとどのくらいのお値段になるのでしょう??
状態にもよるのでしょうけど、およその相場が知りたいです。
1.チャイルドシート アップリカ ディアターンプラス
2.ベビーカー アップリカ カルーンエアー
3.ハイローチェア コンビ ネムリラ 手動
メルカリとかも考えたのですが、送料や梱包資材のことを考えたらどうなんだろう?と思いまして。。
すべて3年前に購入し、取説はありますが、箱は処分してますし、付属品が無かったりもあります😥
一番おすすめの処分方法を教えてください😭
- ぐるにゃー
コメント
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップは二束三文にしかなりませんよ(>_<)
状態が良く人気商品ならメルカリの方が良いと思いますー
チャイルドシート、ベビーカーは物によりますが、ネムリラはかなり大きく大型メルカリ便になると思うので状態が良ければ…という感じですね。
tarapi
リサイクルショップだとたいしたお金にならないし、
メルカリだと大型商品は、大型メルカリ便になるかと思いますが、送料が安くても五千円近くかかり、さらにオプション料金がかかったりするので、送料分もったいない気がします。
車があるなら、リアルフリマに出すか、ジモティなど送料のかからない方法が良いかなと思います。
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
リアルフリマは行けないので、ジモティかなと考えたんですが、旦那が嫌がってて😵
お金かけて処分するくらいなら、引き取ってもらえるなら、くらいの気持ちでリサイクルショップしかないですね😅- 9月14日
ぐるにゃー
ありがとうございます!
どれも大型ですよね😭
3年前のもので、どれも新しい型が出てるので安いでしょうね。。
大きいと処分するのもお金かかるしなぁ、と悩んでます😵