※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が寒そうにしていた。半袖で寝かせてしまったが、ミルクを飲んで元気なら大丈夫ですか?関東のこの時期、何を着せていますか?

昨日の夜はエアコンも入れず寝ていたのですが朝方肌寒くふと隣で寝ていた息子はなにもかけずに寝ていました。
すぐタオルケットをかけたのですが手足が少し冷たくなっていました。半袖肌着1枚で寝ていたのでかわいそうなことをしてしまいました。朝ミルクを飲んで普段と変わりなければ大丈夫でしょうか?
皆さんはこの時期なにを着せていますか?
9ヶ月で関東住みです。

コメント

みーた

寝相が悪く何も着てないなんてしょっ中ありますよ🤣!
半袖短パンのパジャマ着せてますが、腹巻だけはつけてます👕
最近涼しくなり気温や服の調整むずかしいですよね💦
朝普段と変わりなければ大丈夫だと思いますよ☺️うちはちょっと寒かった日は鼻水でるとかよくありますが😅

• m

m

息子も寝相が悪くすぐタオルケットが何処かに行ってる感じで。。。寝るときはちょうどいいくらいの温度だったので油断していました(>_<)
    肌着に腹巻付きのズボンを履かせようと思います!

• 9月14日
a.u78

何もかけずに寝るなんて年中ですよ!
うちは真冬でも布団かかっておらず、手足冷たくなっているときあります。
お腹が冷えてなかったら大丈夫だと思いますよ!

• m

m

そうなんですね!
    お腹はあったかかったです!
    ちなみにこの時期はなにをきて寝ていますか?

• 9月14日
  • a.u78

a.u78

私はずっと肌着だけで寝かせたことはないです!
    寝るときは必ずと肌着に腹巻き付きパジャマ着せてます。

• 9月14日
ハルママ

うちもよくあります。
焦りますよね。
気付いたときに手足が冷たくなってたとき、焦ってタオルケットにバスタオルとめっちゃかけて身体を暖めてました。しばらくすると、手足が温かくなってくるので安心したりして。
それからは、タオルケットがなくても大丈夫なように、寝るときは長袖です。
長男4歳も真夏でも、エアコンでかなり部屋が冷えるので長袖、長ズボンでした。
長男もは、めっちゃ寝相わるく、布団はあってないものなので💦

• m

m

ほんとに焦ります(>_<)
    大丈夫かな?と心配になりますがスヤスヤ寝ているので。。。
    夏場はエアコンを28度で扇風機だったのでそのままの感覚で半袖肌着で寝かせてしまいました(>_<)今日からズボンも履かせてお腹が冷えないようにしようと思います!

• 9月14日