※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が、おもちゃを指で軽く触って遊ぶことが多いです。手でしっかり掴むことが気になります。同じような経験の方、意見を聞かせてください。

1歳0ヶ月の子がいます。
遊んでいるときなど、物を指全体で掴んで遊ぶこともあるんですが、人差し指だけでおもちゃなどチョンチョンて触って遊んでることが多いなぁと感じます??
手でガバッと掴んだらいいのにと思いますが、ちょっと気になっていて、同じような方いらしたら、ご意見聞かせて下さるとありがたいです。

コメント

なな

うちの子も最近指差しのポーズができるようになって、人差し指だけでおもちゃ触ったり壁をすりすり触ったりしてます!

新しい動きができるようになって面白いのかなー?くらいにしか考えてませんでした😂

• けん

けん

コメントありがとうございます!!掴んで遊ぶより人差し指で遊ぶことが楽しい時期かもしれませんね。
    そのうち掴みだして遊ぶのも覚えてくるのかなー!
    ありがとうございました😊

• 9月14日