※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
お出かけ

グアムに行ったことのある方、教えてください🙏今月末から5日間、親子3人…

グアムに行ったことのある方、教えてください🙏
今月末から5日間、親子3人でグアムに行くのですが、子どもに限らず「これがあったら便利だった!」とか、「これを持っていくといい」など「こういうことは注意」も含め何でもいいので教えてください😂!
初めてなもので未だに準備すら出来ておらず、、そろそろ準備しないとと思っています。些細なことでもいいので教えて頂きたいです🙇‍♀️💦

コメント

かぼちゃかき氷食べたよ

結構突然バーっ‼️とスコールきたりするので雨具あるといいです👀

あとはチャモロクッキーが美味しいです✨ABCストアでも買えます

• railin

railin

ありがとうございます!折りたたみ、持っていこうと思います☂️

そうなんですね!行ってみます🥰

• 9月14日
HM

グアムいいですね❤️羨ましすぎます!
息子が1歳10ヶ月の時に行きました❣️
持って行って良かったのは、使い捨てスプーンフォーク紙皿です。向こうは、子供用ないところもあって😭
大人は服でも水着でも現地でなんとかなるとおもいますが、子どものものは日本で万全に用意していったほうが安心かと❤️

• railin

railin

ありがとうございます!!
    やっぱり使い捨てが便利ですよね、百均で揃えようと思います🙌

子供メインで考えていきます🙆

• 9月14日
あやか

薄手の上着は大人も子どもも持って行ってます。
赤ちゃん用にはレッグウォーマーも持って行きます。
寒いお店での防寒にも使えるし、日差しが強い時は抱っこ紐から出る脚を保護したり、蚊が気になる時も気休めですがカバーしたり。

子どもの食べ物、飲み物は全て日本から持っていきます。

一番上の方と意見が分かれてしまいますが、雨具は持って行ったことないです。
スコールはすぐ過ぎてしまうので、長い道のりを歩くとかでなければ、少し雨宿りすれば平気なことがほとんどです。

離乳食用のスプーン、ストローは多めに持っていきます。
子どもが落としたりする事があるので。

子ども用バスローブもあると便利です。
ビーチやプールから上がってホテルに入ると寒いので着せてあげた方がいいです。

• railin

railin

詳しくありがとうございます!!

上着、絶対持っていきます🙆
    レッグウォーマーまでは思いつきませんでした、たしかに足も冷えるので必要ですね!

子供系のものはしっかり準備します✨

少し雨宿りするくらいで止むならすごくありがたいです、、!念のために軽いものでも持っていこうかと思っています。

色々教えてくださってありがとうございます😂💓

• 9月14日
  • あやか

あやか

うちの子はお風呂でスイマーバを使っているのですが、慣れているせいかすごく良く泳いでました。
    浮き輪とか持っていかれますか??
    少し馴らしておくと全然違うと思います😁

• 9月14日
  • railin

railin

スイマーバ、持ってます!それを浮き輪代わりに使うのですか??お風呂の時みたいに首のところに付けてプールですか??😳
    その考えはありませんでした😳でもスイマーバも3、4ヶ月のときに数回使った程度で今は全く使っていません😂

先月、市民プールに行った時に足の部分だけ穴がある浮き輪を買って使いました!大人が支えないとまだ前のめりになったりしてしまうので危ないですが、、😂

• 9月16日
  • あやか

あやか

うちのスイマーバは胴体のところにつけるやつです。6ヶ月からの。。。
    首タイプは微妙ですね。
    うちは上の子の時、普通の浮き輪を使いましたが、やはり不安定でした。
    胴体スイマーバはプールでも海でも一人でバタバタ泳いでました〜。

• 9月16日
ままり

エアコンが寒いので上着は必須。
まだ10ヶ月なので、離乳食もありますよね!
基本ポットがお部屋にあると思いますが、うちは電子ケトルいつも持っていきます。
そこでパウチなど温めたりもできますし、赤ちゃんの麦茶なども暖かく作れるので😊
うちは衛生面がきなってしまうので持っていきます!
割り箸や使い捨てスプーン、
あと部屋干しするためのハンガーやロープ、旅行用の物干しなどなどです✨
5日間だとちょっとあると便利かな?と思います😊

うちはスーパーでお酒買ってお部屋で酒飲むので、栓抜き類も常に持っていきます!

ちなみに、楽天カード持っていますか?
もし、傘が必要ならデュシタニやアウトリガー直結の楽天カードラウンジで借りられますよ😊

ホテルにもよるかな?と思いますが、うちが泊まったところはビーチやプールで借りられるタオルをそのまま使用してお部屋までいけました!

ゴミ入れる袋やウエットティッシュも地味に役立ちます!

• railin

railin

詳しく情報ありがとうございます!
    上着忘れず準備します🙆
    BF持っていこうと思います🥰
    1度くらいは洗濯しようと思っているのでハンガー持っていきます!!

楽天カード持っててアウトリガーです!
    そういうサービスがあるんですね、それなら傘を持っていく必要はないですね☂️

ホテルのサービスもまた確認してみます!ありがとうございます🙏

• 9月14日