※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

湿度ってどうすれば下げられますか?寝室の湿度が常に70超えてます💦たと…

湿度ってどうすれば下げられますか?

寝室の湿度が常に70超えてます💦
たとえば、いまはエアコン27度でつけてて
室内26.5度、湿度68と表示されてます

寝室は二階なのですが、隣が山と公園で虫が大嫌いなので掃除する時以外は窓閉めてます😰💦

エアコンの除湿モードをつけっぱなしで寝たりすればいいですか?

旦那がダニアレルギーなので、湿度には気をつけておきたいです。

みなさんどうしてるか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

除湿モードか、除湿機かなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!ありがとうございます!

• 9月13日
🍋ちーママ🍋

湿度下げるには除湿です😊
うちはエアコンに冷房除湿とゆう機能があって、それを付けっぱなしです❗
湿度下げすぎると逆に乾燥もしちゃうと思うので、、喉には気をつけてください😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    除湿つけっぱなしにして寝てみます!ありがとうございます!

• 9月13日
ぽんた

安いエアコンだと除湿でも湿度が下がりません。
ただ部屋が寒くなり湿度があがるだけです。
再熱除湿機能付きのエアコンにかえるか除湿機を別に買うかですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートですが築2ヶ月の新築で、シャープのプラズマクラスターの空気清浄機能つきのぶんなので安いエアコンではないと思います💦

除湿機能はついてます!冷房よりは除湿機能のほうがいいんですか」?

• 9月13日