※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみな
子育て・グッズ

双子の男の子の頭の形に悩んでいます。一人はドーナツ枕が合わず、もう一人は左側に凹みが。枕を使っても改善せず、アイデアを求めています。

4か月の双子の男の子を育てています。子供の頭の形で悩んでいます。一人の子は、絶壁で3か月の頃からドーナツ枕を使っていますが、寝心地が悪いらしく、すぐ起きたりまたは外して手に持ってたりします。もう一人の子は左ばかり向くので、頭の形が左側が凹んだようになっています。むきぐせを治す枕を使っていますがそれでも左を向いたり、外したりして枕を使ってくれません。なにかいいアイデアもしくは枕を知りませんか?ぜひ教えていただきたいです!

コメント

s

お母さんの寝る位置を変えてみてはどうでしょうか?
向きグセがある方に寝るのではなく、反対側に寝る、とか。

うちは時々子どもも私も上下逆になって、子どもが向く方向を変えるようにしてました。

あと、うちもドーナツ枕はダメで、寝相も悪かったのでドーナツ枕に頭が乗っかってることがほとんどありませんでした😅

• ちゃんみな

ちゃんみな

ありがとうございます。
    自分の寝る位置を変えてみようと思います!

• 9月16日
もーこ

うちも向きグセがひどくて4ヶ月検診のときに指摘されCT撮りに行ったりしました💦
色々なドーナツ枕も使いましたが同じく手で持ったりしてなかなか寝てくれなかったのですが、エスメラルダのドーナツ枕はスポッとハマってちゃんと寝れていました( ^ω^ )ご存知でなければ見てみてください🙌
ちなみに今1歳2ヶ月ですが、髪も増えて形は目立たなくなりました。でも完全には直らないので小さいうちに矯正できたらよかったなーと思いました。本当にひどいとヘルメットで矯正したりするらしいですね🤔

• ちゃんみな

ちゃんみな

ありがとうございます。

変形酷いと受診までしないといけないんですね。
    エスメルダを使ってます。しかし使ってくれません。

• 9月16日
一姫二太郎

わたしも息子にエスメラルダのドーナツ枕使ってます!今9ヶ月、横で寝てますが頭はめて寝てますよ(^^)

• ちゃんみな

ちゃんみな

ありがとうございます。

ちゃんと枕を使ってくれて羨ましいです。

• 9月16日