コメント
みー
先生の測り方が悪かったんだと思いますよ🙌
mamari
測り方によっては誤差もあると思いますが、この表をみる限り大丈夫と思います!
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。表までご丁寧にありがとうございます♡とっても分かりやすいですね。参考にさせていただきます😍
- 9月13日
-
mamari
大きさとか不安ですよねー💦
医師の一言で敏感になります😂
わたしもその一人ですよ!
なのでめっちゃ探って探ってこの表を保存しちゃいました😁
お互い不安になりすぎず子供の成長を信じて頑張りましょうね!- 9月13日
-
にゃあ♡
ありがとうございます♡先生の一言でほんと敏感になりますよねぇ💦標準でないとどーしよう💦とか考えてしまって悪循環です😭もっと赤ちゃんを信じてあげないと!と思います♡この表、保存させていただきます♡
- 9月13日
MO
前回か今回かどちらかは分かりませんが、多分誤差があっただけだと思いますよ!
正確ではないので私もありましたよ😊
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。誤差なんですかね💦家帰ってきて見直してだいぶ焦りました💦
- 9月13日
うぃっちゃん
推定体重ですし、カーソルの位置が少しずれたとかでも結構変わっちゃったりするみたいですよ!
私は3週間前が950gで大きめと言われ、先週は1100gで平均ど真ん中、今日は1500gで大きめと言われました🤣
ちなみに、今日は最初に先生がお腹周り測ったとき、33wとかの大きさで「あ、ちょっと大きくしすぎたかも‼️」って測り直して32wくらいのサイズになりました。
素人目に見たら、カーソルすこーーし動かしただけでしたが、それで1週分変わりましたよ😅
-
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。詳しく教えていただき、嬉しいです!カーソルの位置でそんなに変わってくるんですね1500g🧡大きいですね👶♡😭次回はしっかり体重増えててほしいです♡
- 9月13日
-
うぃっちゃん
産まれてきたら±600gくらい違ったなんてこともよくあるそうですし、うちの甥っ子は800gもの誤差があって、エコーでは3300g超えてると言われたのに産まれたら2500gしかなかったらしいです😅
- 9月13日
-
にゃあ♡
えーそうなんですね🤦やはり機械だから正確ではないですよね💦甥っ子くん800グラムの誤差ってすごいですね😲😲😲😲そんな例もあるんですね👀👀👀母は強しで、もっとドシッと構えたいと思います!!!
- 9月13日
にゃあ♡
お返事ありがとうございます。測り方が悪かったんですかね💦それなら安心なんですけど🙃え???ってなっちゃいました。