コメント
shiro
寝る時は1階2階関係なく、季節関係なく全て閉めます!防犯の為でもあるので🙆🏼♀️
のん
寝る時は窓閉めてクーラーつけてます^ - ^
北海道もあつくて、クーラーがいるってニュースでみました!地域によるんですかね🤔
-
あ
北海道も暑いです。。。
家を建てた際はクーラーつけようと考えてました!!
全部の窓閉めるんですか?- 9月13日
-
のん
全部閉めますよ!
泥棒とか不審者とかこわいので- 9月13日
ama
寝る時は全て施錠してますよ!
寝室のクーラーをつけて寝ています◯
ほんとーに暑い時期は、朝から室温30度超えるので、起きる時間にタイマーセットしてリビングを冷やしたりしてます😊
退会ユーザー
寝室が2階なので、寝室だけ開けて寝室以外は、窓を閉めて寝てます。
エアコンつけてる時は、全部閉めて寝てます。
義実家が、寝室にエアコンがないんですが、常に2階の寝室は開けっ放しにしているようです。
りん
北海道は夏もクーラーいらないんですね❗️(´⊙ω⊙`)❓
こちらは関東ですがクーラーないと熱中症で死ぬレベルなので、クーラー無しは考えられませんね、、。
クーラーつけるときは窓閉めます!
リビングのクーラーつけてたらリビングのドアも閉めて、それ以外の部屋は窓開けてたりとかもしますが、、
防犯や子供の安全を考えると 窓はほとんど閉めてることが多いです。
二階でも窓開いてるところから侵入されて殺された高校生いましたよね、、夜は怖すぎて開けられません。
今はマンションなので参考にならないかもしれませんが、一軒家の実家の時は 夜網戸にする時は雨戸を閉めたままでました。
全然風通らないですけどね😂
ちょっと二階に洗濯物干しに行くとかの間に、一階の窓から空き巣が入るって話も聞くので気が抜けませんよ〜!
-
あ
もう北海道もクーラーないとやばいと思います!!!(笑)クーラー欲しいです!!
一軒家だと防犯面もっと気をつけないと行けないですね😱
参考になりました!!!- 9月13日
退会ユーザー
札幌でクーラー無し、賃貸の戸建て住んでます。
今年も暑かったですよね。。
正直扇風機だけで辛かったです😭
1階は怖いので、小窓だけ開けて大きい窓は閉めてました。
2階は開けてないと死んじゃいます💔
全部開けてましたよ!
構造的に風通しも悪いのでクーラー欲しいです😭
あ
そうなんですね!勉強になりました。。(笑)