※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴぃ
ココロ・悩み

生後10ヶ月の男の子がいて、マンション住まいでママ友がいない。児童館に行きたいが、息子のスケジュールが合わず行けていない。ママ友はいつからできる?無理に作る必要はない?

生後10ヶ月の男の子がいます。
マンション住まいなのですがご近所づきあいも全くなく、近所にママ友がいません。
児童館には2.3回行きましたが、いつも息子の貸し切り状態でした。児童館での催しなどに行こうと思うのですが、おでかけの予定時間にお昼寝しちゃったり、離乳食の時間とかぶってしまったりで行けてません(*_*)
ママ友っていつからできましたか??無理に作ろうとするものでもないですよね。。。

コメント

nao

私ももうすぐ10ヶ月になる息子がいます。5ヶ月頃から児童館など散歩がてら利用して毎日の様に行っていたら自然とママ友出来ましたヨ。
先輩ママ達も沢山いて、悩みなんか相談したり、優しい人ばかりで楽しいですヨ。
私は離乳食を持って行ってます。自分のオニギリも持って行って、みんなで食べたりしてます。
無理に作る必要は無いと思いますが子供も色んなコに会って、良い刺激になってるみたいです。

かおぴぃ

回答ありがとうございます♡
やっぱりよく顔をあわすようになると話す機会もできますもんね!離乳食持って行けばいいんですね(笑)輪を広げられるようにできたらいいなと思います♪

nao

でもあまり無理しないで下さいネ!
無理すると付き合いも辛くなっちゃうから⤵
ママも赤ちゃんも楽しめたらスゴく良いんじゃないかな⁉
素敵なママ友が出来ると良いですね⤴
お互い子育て楽しみましょう🎵

かおぴぃ

そうですね♪
自分の友達作りじゃなくて、息子くんがもっと色んなコトに触れられるように児童館に行ってみたいと思います(*゚∀゚)ノ