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タルト
お金・保険

むね肉ともも肉のこだわりはありますか?国産や安さで選んでいるけど、おいしさはどちらがいいか悩んでいます。料理で使い分けている方いますか?

とりにくの
むね肉
もも肉
こだわりってありますか?
国産
安いのでもっぱらむね肉なのですが
やはりもものほうがおいしいのかな?と
素朴にみなさんどうしてるのかな?と
思いました
料理で分けたりされてますか?

コメント

ままり♪

うちは もも肉のブニュブニュした感じがあまり好きじゃないんで、むね肉を買うことが多いです!!
唐揚げも 料理の大半は むね肉です(^ ^)
でも 汁物にするとき(うどんの汁とか)は もも肉の方が脂のってて いい味が出るんで もも肉にしてます!!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    油があって
    すべてよいと言うわけでなく
    やはりこのみですよね
    私もさっぱりしててすきですね

    • 9月13日
deleted user

娘がももの弾力が苦手なのたて胸をおもに使ってます!

唐揚げは夫用にもも
娘用に胸で作ってます♪

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    確かに歯応えあり噛みきりずらいかもですね

    • 9月13日
はじめてのママリ🔰

使い分けで、唐揚げ、煮物はもも肉で、サラダや鶏ハム、チャーシューなどは胸肉です。いつもいく地元スーパーは、国産でなければ、どちらも値段は一緒です。家族みんな唐揚げ好きで、お弁当も作るので週1は唐揚げあげます。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    唐揚げのもとで作られてますか?

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は自分でタレを作ってつけて、片栗粉であげてます。あと、唐揚げではないですが、ドレッシングにつけて焼くとグリルチキンが簡単にできますよ!

    • 9月13日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    おいしそうですね
    焼くときは
    片栗粉つけてフライパンで焼くんですか?
    どうしてもカチカチになり
    困ってます

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    グリルチキンは、ドレッシングに浸して一晩おいたら、私は魚を焼くグリルで焼きますよ!!フライパンを使われるなら、油をしいたら、皮目から焼いて、ひっくりかえしたら、弱火で蓋をして蒸し焼きです。片栗粉はつけないです。ドレッシングは、お好みでいいですが、私はイタリアンが好きです?

    • 9月13日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    どうしても
    鶏を焼くのが苦手です
    一晩つけたらおいしそうですね

    • 9月13日
ぽちの助

基本的にモモ肉で、サラダチキンやチャーシューを作る時は胸肉です(`・ω・´)
うちは、完全にブラジル産のを使っているので、業務スーパーで冷凍の2キロ680円のを買ってます(^q^)

国産を買う時は100g69円まで下がらないと買わないです(´・ω・`)

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    そうなのですね
    私はこだわり強いんですかね?!
    母もこだわり強くて
    節約したいけど
    神経質で
    落とせないところがどうしてもあります
    贅沢なのかな?と悩みますね

    • 9月13日
  • ぽちの助

    ぽちの助

    うちの母は、国産ばかり使いますが、私は味とか食べ比べても変わらないと思っているので、外国産買ってます(^q^)
    ちなみに、元スーパーの精肉で働いていた旦那も、外国産と国産の食べ比べは分からないそうです( ;∀;)

    うちの母は、中国産は全部却下の人なので、タルトさんはそこまでいってないなら、こだわりとしては強くないと思いますよ(*´ω`*)

    • 9月13日
  • タルト

    タルト

    私も中国産は
    食べたくないですね
    基本国産ではないと
    買わないですね
    高くても国産ですね
    旦那には文句言われますが

    • 9月13日
ありす

うちは旦那が常に低糖質でやっているので鶏肉はささみかムネ肉です💦
もも肉だと冷凍して解凍後揚げ物にしたら油はねが酷かったのでもう嫌です😂

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    どんな鶏肉料理にされるか教えてください

    • 9月13日
  • ありす

    ありす

    棒棒鶏、唐揚げ(下味に酒とマヨネーズを入れると柔らかくなります)、小麦粉つけてフライパンで揚げ焼き、オーブン焼き、コストコのプルコギのタレに野菜と一緒につけておいて焼くととても柔らかくなります!
    あとは手羽元の煮物とかよく作ります!
    国産にだけはこだわっています!
    以前ブラジル産買ったら臭くて食べれませんでした😭

    • 9月13日
  • タルト

    タルト

    私も外国のは臭くてだめなんです、
    漬け込んで焼くと
    やわらかくできそうですね
    チャレンジしてみます
    ありがとうございます
    カチカチに焼いてしまい
    怒られてます

    • 9月13日
  • ありす

    ありす

    あとは削ぎ切りで薄めに切ったり、フォークで刺しておくと下味がつけやすかったりします!
    頑張ってください😊

    • 9月13日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    がんばります

    • 9月13日