娘がずりばいを始め、動き回るようになりました。柵を買おうと思っていますが、開け締めできるタイプと置くだけのタイプどちらがいいか迷っています。実際に使った感想を聞かせてください。
娘がずりばいを始め、動き回るようになりました。
そこで、柵を買おうと思うのですが、開け締めができるタイプと、置くだけで、大人はまたいで通るタイプとどちらにしようか迷ってます。
実際に使われている感想とか聞かせてください。
- ぽよぽよ(9歳)
コメント
★はりゅー★
こんにちは😄
子供を抱っこしたり、荷物を持ったりしながらまたぐのは大変かなって思って、我が家は開け閉めが出来るタイプを使ってます💡
ぽよぽよ
ありがとうございます。
確かに、自分だけじゃなくて、子供も一緒だし、それでまたぐのは大変そうですね…(^^;
ReAn
寝室にはまたぐタイプ。
リビングには開け閉めタイプ使ってました*\(^o^)/*
断然開け閉めタイプをお勧めします‼︎笑
今は寝室も開け閉めタイプに変えました(^-^)
ぽよぽよ
やはり、そうなのですね(^^;
うちは、アパートなので、とりあえずリビングに1ヶ所設置しようと思うのですが、どこへ行くにも通る場所なので、変なストレス抱えたくないですもんね(^^;
ありがとうございます!
♂♀♀ママ
私は階段の所に、置くだけの柵を使っていますが…
やっぱり開け締め出来る方がイィと思います!!
毎回またぐのしんどいですから…(;^ω^)
ぽよぽよ
遅くなってすみません!!
ありがとうございます。やはり、毎回またぐのはしんどいのですね…(^^;
うちも、開け閉めできるタイプを買おうと思います♪
★はりゅー★
子供の成長と共に体が重たくなってきたら、大変かなって思います😅
あと、まだ柵が必要な時期に次の子を妊娠したって友達がいて、その友達は開け閉めが出来ないタイプ使ってて、妊娠してから開け閉めが出来るタイプに買い換えたって話も聞いた事あります👌