コメント
ma
ホールが大きい分ケーキが薄くなると思います😭
出来るのは出来ます!
焼き時間は薄くなる分少し短くした方がいいと思います🍰
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
卵1個増やすなら、砂糖大さじ1.5小麦粉大さじ3牛乳大さじ1.5でいけると思いますよ💡
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
卵1個に対して、砂糖0.5小麦粉1牛乳0.5と考える感じです☺️💡
- 9月13日
-
はじめてのママリ
😭😭😭
わかりやすくありがとうございます😭❤️❤️
とっても助かります😭💖- 9月13日
あゃたん
15から18なら卵一つ分すべての材料を増やすので手順としては、
①レシピに書かれているすべての材料を卵の個数で割る。→卵1個分の材料の量が出る
②出来上がり予定の卵の個数分をすべての材料にかける。
今回なら卵を2→3にするので÷2、×3ですね。
・砂糖、牛乳1÷2=0.5、0.5×3=1.5です。
・小麦粉2÷2=1,1×3=3
という計算式になります。
焼成温度については変えませんが、時間は15cmが18cmになった場合、だいたい5~10分長くなります。
-
はじめてのママリ
こんな詳しくありがとうございます😭😭
数字苦手なので助かります😭
頑張って作ってみます☺️
ありがとうございます😭❤️- 9月13日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭
サイズアップすると卵を1つ増やすというのは調べてわかったんですけど、その他の材料の分量の増やし方がわかりません💦
わかりますか?😭
ma
お子さん食べれないものありますか?🤔
私が知ってるレシピでも大丈夫ですか?
はじめてのママリ
食べれないものはないです!
まだバターは使ったことないですが😭
ma
下の人が教えてくださったので大丈夫そうですね!✨
はじめてのママリ
せっかく教えてくれると言っていただいたのにすみません😭
でもレシピ通りに作っても失敗する私なので、よければmaさんのレシピも教えていただけませんか?😭
ma
バターが入ってますが、それでもよければ😭
卵2つ
砂糖40g
薄力粉50g
バター15g
牛乳10g
これが材料です!
ma
作り方書いておきますね!
①卵と砂糖をボールにいれて混ぜる
②別のボールにバターと牛乳をいれて湯煎して溶かしておく
③ ①に薄力粉をいれて混ぜる
④ ②に③を少しいれて混ぜる
⑤ ③に④を入れる
これで180度で20分焼けばおっけーです!✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭❤️
バターも15gなので大丈夫だと思います☺️
maさんのスポンジケーキでも試作してみますね😆
詳しくありがとうございます😆💖