※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

娘が抱っこしないと寝なくなり、外出ができずストレスが溜まっています。準備中も泣かせられず、困っています。

出かけられない……

三日前から抱っこでないと寝なくなった娘。
夜もなかなか布団に下ろせず、3時間置きに起きて泣いて授乳して寝かしつけ。
新生児から1ヶ月までのしんどい夜が思い出される。

今も抱っこから下ろすと目が覚めて泣き出すので、買い物に行きたいのに準備もできない。

もう三日外に出てないから、ストレスも溜まる。

みなさん、出かけたくて子どもを待たせないといけない時、泣かせたまま準備してますか?
どうにもしづらくて、わたしは今日動けていません。

コメント

りぴもち

泣いているのはつらいですが、ぱぱっと準備しちゃいます!
待たせてる間に泣かれるのもストレス溜まりますが、外に出てリフレッシュしましょ!

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます😊
    リフレッシュしてきたいと思います!

• 9月13日
ぴーたーぱんぬ

10~15分なら泣かせたままにしちゃいますね!
泣いたらすぐ抱っこってしてると癖つくよって言われたのでふだんから泣いても多少ならほっといてます!
近くにおもちゃとかベビージムとかは置いて暇にならないようにはしてます!

• ナナ

ナナ

おもちゃとかベビージムで遊んでくれるようになったらそれもいいですね!
    参考にします。ありがとうございます😊

• 9月13日
HARU

うちも3ヶ月です。同じくここ最近抱っこでないと寝なくなりました、そーゆう時期なんですかね😅
家にいてもずっと抱っこしてるか泣き声聞いてるかになって自分もストレスなので、昨日は電車に乗ってずっと出掛けてました!ベビーカーに乗ってるとウトウトしたりしてくれるので。

準備する間は泣かせてました👍🏻多少は泣かせても大丈夫と頭ではわかってても、自分自身が疲れてる時とかは泣き声聞きたくないって思っちゃいますよね~💦

• ナナ

ナナ

同じですね!そういう時期なのかもしれないですね😅
    ベビーカーで出かけるのいいですね!

そうなんです。寝ないのにプラスされて授乳も頻回に戻ってしまっていて、娘元気母クタクタ状態で、泣き声聞くと早く泣き止んで〜!って思っちゃいます😓
    一昨日からお昼寝もしなくなり、眠いのに寝れなくて泣き叫んだりもしててつらいです😓

• 9月13日
  • HARU

HARU

うちは完ミなのでいくら泣いても3時間くらいはあげられず、ひたすら抱っこしてます💦

出掛けると家の中のこともできないし母は歩き疲れるしだけど、家の中で泣き声聞いてるより気分的には楽ですよね😅お互い頑張りましょうねー😣👍🏻😂

• 9月13日
はるママ🔰

泣いてるときは、今だっこできないよ、まってね!って言いながら待たせたらいいよって助産師さんに教えてもらいました😄
だっこできなくても、泣いてることに気づいてくれてるって思えることが子どもには大事だそうです💦

家にこもりきり、私も堪えられません😭
ぱぱっと用意して出掛けてみたら、外の空気を感じてお子さんの気持ちも変わるかもしれませんね💡

• ナナ

ナナ

なるほど!声をかけながら待っててもらうんですね。気づいているよとサインを出すのですね。

パパッと用意して出かけてみます!

• 9月13日
るい

準備の間泣かれても
ちょっと待ってね〜〜♫と、歌いながら準備してます笑
泣き止みはしませんが
自分の気持ち次第で歌った方が気分が上がるので笑笑

home

朝起きたときとかはご機嫌な時間ないですか?わたしはぐずり始める前に準備終わらせちゃいます🙂外に出た方がリフレッシュできますよね〜わたしは2ヶ月くらいからほぼ毎日どこかしら出かけてます😅💦

s.y.ママ

機嫌悪い時期は早朝に起きてメイクだけ済ませます!10分くらいなら待ってねーって声かけながら準備するときもあります😗最近うちもそうなのでわかります!
うちはエルゴだと寝るので、エルゴ持参で出かけてます❤️

新米ママ🍓

うちは生まれた時からずっと抱っこじゃないと寝てくれません😂💦
夜中も未だに三時間置きに起きて泣いて授乳してって感じです!
お昼寝も抱っこじゃないと寝ない、置くと泣くなので同じ感じです😭😭
準備の時はもう私は泣かせちゃうか、用事が昼過ぎだろうが夕方だろうが、朝6時半に起きて娘が起きる前に準備を終わらせるようにしてます!

• ナナ

ナナ

お返事遅くなりすみません。

朝早く起きて準備してしまうの良いですね!
    そうすると夜中の頻回授乳の影響で昼間眠くなることもあると思うのですが、どのように休憩とられてますか?

• 9月17日
  • 新米ママ🍓

新米ママ🍓

眠くなりますよね😭💦
    私はよっしゃ頑張るぞ!と気合いを入れて眠気を吹き飛ばしてお昼寝は一切してません😂
    やることない時はTV見ながら娘とひたすら遊んでます♫

• 9月18日
Mayu

全然泣かせたまま準備します💦普通に家事もしちゃってます😅
息できてるか、泣きすぎて苦しくなってないかなど少し様子見ながらちゃちゃっとやっちゃって出かけちゃいます🤣

ぴっぴ

わたしも泣かせたまま準備も家事もします!上の子いる時間はほぼほったらかしです😂
無視はよくないので、声がけだけします!

のの

私、結構泣かせてますよ!
最近は涼しくなったし、抱っこしながらでもお散歩してリフレッシュするのもいーと思います!

• ナナ

ナナ

そうですね!涼しくなってきましたね。
    お散歩の習慣をつけていきたいと思います!

• 9月17日
はじめてのママリ

うちも3ヶ月です✨

お出かけしたほうが夜も寝てくれる気がして、最近はたくさんおでかけしています!
泣かれるの本当は嫌ですが、メイクもそこそこにちゃちゃっと準備しちゃいます(>_<)

• ナナ

ナナ

メイクもそこそこに(>_<)わかります!わたしもそうです!
    BBクリームだけ塗って最低限の日焼け対策だけして出かけることがほとんどです😅

• 9月17日
みみり

3ヶ月入ったときは、全く寝ないし、夜は21:00〜3:00まで抱っこしていたこともありました😭😭

もう少しで4ヶ月ですが、ある日をさかいに1人で寝たり、寝る時間がきまってきました😊

もし出かけるなら準備の間は泣いてても放っておきます😵
泣くのも仕事だと思ってるので泣くことは悪くないと思ってます!

• ナナ

ナナ

やはり3ヶ月あるあるのようですね😭

泣くのも仕事!
    そうですよね。
    なんだか悪いことをしているような気持ちになっていましたが、その心でやってみます!

• 9月17日

同じく魔の3ヶ月!?ってぐらい、不機嫌で泣き続けて抱っこマンです😅
10分くらいの昼間なら普通に泣かせてます💦
さすがに声からしてヒーヒー言ってたら可哀想なので抱っこしますがうちはギャン泣きしても抱っこしてもらえないと分かるとグズグズ言うもののしばらくは我慢してます😅
クセみたいなのがあるのかな?

• ナナ

ナナ

やはり様子を見ながら泣かせておくしかないですよね😭
    明らかに苦しそうな声で泣いていたら駆けつけるようにしたらいいでしょうか。

クセはあるのかもしれないですね。

• 9月17日
れい

少しくらい泣かせても平気です!
ずっと泣いて準備すらできないなら
仕方ないです!
しばらく泣いていただいて
その間にパパッと!
泣くたびに抱っこしてると癖がついてそうなりますよ!
泣き疲れてそのうち寝ます😊
放置はよくないですが😅
今は黄昏泣きも含め泣き続けると思います
私の場合音楽を大きく流して一緒に歌ったりしてます!

• れい

れい

泣き止まないときは
    ご飯も作らないといけないので作り終わるまで泣かせてます…
    そのおかげでご飯も早く作れるようになりました😂

• 9月14日
  • ナナ

ナナ

ご飯の準備はしないといけないので泣かせながらできるのですが、出かける準備はわたし自身が少し億劫に感じてるせいか泣かれるとやる気ダウンしてしまってます😅

しばらく泣いていただいて、パパッと!できるようにやってみます😭

• 9月17日
ママリ

うちは今夜は2時間持ちません〜😭

出かける時は、授乳してご機嫌をとって準備開始→たまに声をかけたりちょっかい出しつつ準備→途中で泣き出しても泣かせて準備しちゃう→最後の最後に授乳して落ち着かせる→家を出る
って感じでやってますよ😃

• ナナ

ナナ

やり方まで紹介してくださってありがとうございます😊
    参考にさせていただきます。

夜2時間ももたないのつらいですね😭
    お互い無理のない範囲で頑張りましょう!

• 9月17日
フレト♡

ものすごくわかります!つい最近までそぉでした(´;ω;`)あたしの場合、バウンサーで寝かしつけるか抱っこ紐して準備することが多いです!

たまに泣かせたまま準備してると泣き疲れて寝てます🤣