※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NATSUKI0808
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べない時、どう対処すればいいでしょうか?体重変化もないです。

あと10日で9ヶ月の赤ちゃんなのですが、離乳食を食べずに遊びたがります。はじめは追いかけて無理矢理口に入れてましたが、すごく大変だし赤ちゃんも食べますが、食べたがりません。ここ最近からなので体重の変化は今の所ありません。
このようなことがあった方どのように対処していましたか?
教えてください♡

コメント

mrm氏

同じようなことが娘にあったので、そういう時は遊ぶほう優先させてましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
私がズボラなので特にこの時間に食べさせなきゃ!とかも決めてなかったので、遊んでお腹が空いたら食べるだろうと無理に食べさせることはなかったです(*^^*)
いっぱい動いて満足したら食べてくれるようになると思います♪♪

• NATSUKI0808

NATSUKI0808

遅くなってすみません。ありがとうございます。
    今日体重測りに行ったら全然増えてなくて、でも機嫌は良いし、これから3回食になるので期待して頑張ります!

• 4月25日