37週になり、息苦しさや睡眠トラブルがあり心配です。同じ経験の方いますか?貧血で鉄剤を服用中です。
明日から37週になります👶✨
ここ最近動悸がしたり、疲れやすくなっていたのですが、朝方息苦しくて目が覚めてからなかなか眠れず。。無呼吸のような苦しさで目が覚めました。第一子のときは36週で小さめの子だったからかそういったトラブルもなくでしたが、第二子は後期に入ってから足の付け根が痛くなったり、体が物凄く重く、胃痛があったりと違いが多過ぎて心配になります(>_<)
睡眠中に苦しくなったり、同じような経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに今は貧血なので鉄剤を飲んでいます!
- りぃ🐻(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時は10ヶ月から鉄剤を飲んでいましたが特に変化はなかったですが今回は錠剤とシロップ、どちらも合わず無理して飲んでいたら1週間くらい1日5時間以上続く腹痛と頻便に襲われ病院で痛み止めの点滴と薬を出してもらいました😂
胃痛が辛すぎたので内服は辞めて毎週鉄剤の点滴に通っていますが調子が戻りましたよ😊
りぃ🐻
返信ありがとうございます!
鉄剤は合う合わないがあるんですかね😣💦36週になって、第二子で初めて処方されたのでそれによってなのか...
次の健診で相談してみます😂ありがとうございます✨