コメント
ママリ
幼稚園選び悩みますよね…私は保育園選びに奮闘しています。
千秋にある一宮東幼稚園はどうですか?
ママ友さんが自宅から近い丹陽幼稚園見学して、元気な息子には合わないという事で一宮東幼稚園へ入園されました。けっこう遠くでバスが走ってるのを見かけたので、丹陽なら送迎バス範囲内かと思います。
来週の火曜日の9時50分から受付、10時開始の未就園児対象のがありますよ!
遊戯室を使ってアンパンマン体操を踊り、紙芝居1冊みて、簡単な工作をしてお菓子をもらって帰ります。これを一宮東幼稚園の先生2人がしてくれます。^_^私は来週のは行きませんが、しょっぱなから予約なしで大丈夫です。
持ち物は、子供の室内ばきと会の最後におかしと工作代として100円がいります。大人は靴下でも、下駄箱の来賓用のスリッパを借りてもいいです^_^
園の集団説明会は終わってしまったので、雰囲気を知るためにも足を運んでみては^_^
ゆうまま
細かくありがとうございます😊説明会終わってしまったのですね…。今は保育園預けて働いてるので火曜日は仕事なんです😭