コメント
かかちゃん
ぴったりサイズだと90、少し余裕を持たせたいなら95って感じかと思います🙆
はじめてのママリ🔰
私の息子が今1歳8ヶ月なんですが物によってはまだ80着れますよ😊
身長体重大きめなのでTシャツとかはピチピチなのが多いので90にしてます!ズボンも80~90ですね!
-
さち
ありがとうございます!とても助かりました💖- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
パジャマなどは多少ピチピチでも気にしないので80の物も沢山あります!!
外着は90ばかりです(^-^)- 9月13日
-
さち
確かに部屋着は全然気にならないです❤️
一歳くらいになったら、もう普通にセパレートのパジャマを毎日着るんですか?🥰✨- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
冬生まれですよね??💕
私の息子も1月生まれなんですが生まれた年の冬にはもう上下別のUNIQLOのパジャマ着せてますよ!裏起毛はあまり良くないと聞いて探してたらいいの見つけました😊服にボタンが付いててズボンと合わせられるのでお腹が出ずに着れます!キルト生地なので暖かいですし来年も着れるように去年90買いました!- 9月13日
-
さち
12月生まれです!近いですね🥰
こんな素敵なパジャマがあるんですか!!教えてくださってありがとうございます😢
探しに行きたいと思います💖
服のこと分からないことだらけなので有難いです😭😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに肌着もUNIQLO使ってます…(笑)
UNIQLOは子供のサイズ豊富なのでダウンとかもUNIQLOで買いました!めちゃくちゃ軽いのにすごい暖かいのでおすすめします♡♡
ダウンとパジャマと肌着は私の周りもみんな買ってます❤- 9月13日
-
さち
肌着、私もエアリズムのものを愛用しています💕笑
ダウンもあるんですね!!
今までベビーしか見ていなかったので、これからキッズでもお世話になろうと思います😍
よくワゴンでセールしてますよね💖あのコーナーわくわくします!🥰笑- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
これ買いました♡♡フードも取り外し出来るしすごい買って良かったです😊💕
分かります!!私もこないだ行ってきました(^-^)- 9月13日
-
さち
わー!かっこいいしあったかそうですね❤️
今年も販売されるといいです〜欲しいです🥺💓- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯も出来るので即買いしました♡♡
ダウン系はまた発売すると思いますよ(^-^)
多少形が変わるかもしれないですがUNIQLOには助けられてます…(笑)
値段もお手頃なので手も出しやすいし長く着れるので様様です😳- 9月13日
-
さち
洗濯できるの大きいです!
UNIQLO今まで以上にチェックしていきたいと思います!
すみませんもう1つ伺いたいのですが、色々聞いてしまってごめんなさい😭
1歳半の夏服は、もうロンパース肌着では無いですよね?😳
上の肌着とオムツの上にセパレートのお洋服ですか?✨- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯できるの大きいですよね!特に色落ちとかもなかったので買って大正解でした💕
もう上のみのメッシュ生地のタンクトップにしてます!!汗かきなのでメッシュ生地じゃないとうちの息子はきつくて西松屋とか赤ちゃん本舗で2枚セットとかで売ってるのでそれ使ってますよ(^-^)夏場はそのタンクトップに薄い生地のハーフパンツとかで寝かせてます(^-^)
写真載せときますね❤
外出る時はこのタンクトップの上からTシャツやタンクトップ着せて公園行ったりしてます(^-^)- 9月13日
-
さち
わ〜〜😭💓💓すっごく分かりやすいです!ありがとうございます😭😭💓
感激です(>_<)
お子様は、肌着のサイズも90ですか?✨
後ろ姿がたまらなく可愛いですね🥰🥰❤️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
肌着は去年のままなので80ですね!!
来年も使いたいとかなら80残して来年使って90プラスで何個か買っても全然いいと思います♡♡
お子さん掛布団嫌がらずにかけてくれますか?
わたしの息子は足で蹴ってダメなので夏場は良いんですけど冬場は相当冷えるのでこういう着る毛布買ってパジャマの上にそれ着せて寝かしてました(^-^)
あともう少し大きくなって知恵がつくとボタン外したがるので上の写真のようなチャックの方が私的にはおすすめします…笑- 9月13日
-
さち
ありがとうございます🥺
分からないことだらけで、教えて頂けて本当に感謝です😭
スリーパー、生まれたての時に使ってました!❤️
でもボタンなんです😩😩笑
チャックタイプをチェックしようと思います😂😭笑!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
まだ少し涼しい夏前は半袖の肌着着せて腹巻付きのズボンとかで寝かしてましたよ(^-^)♡♡
真夏はタンクトップばかりです😂😂
スリーパーは大きめの90とか買えば来年も余裕で使えますしね😊💕私も去年90買ったので今年ピッタリかまだ少し余裕あるかなーって感じです!!- 9月13日
-
さち
なるほど❤️!!
肌着はいくらあっても良さそうですね🧐
半袖は秋口にも使えそうですよね?😍
今年の夏もずっとタンクトップで過ごしてたので、うちも来年もそうなりそうです😂💓
スリーパーも90買えば安心ですね❣️❣️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
半袖は秋口でも全然つかえますね!
上長袖のパジャマにしたら余裕で使えます♡♡- 9月13日
-
さち
半袖肌着+長袖パジャマということですね❣️
セパレートの洋服のことって、検討もつかなかったので本当にありがたい情報です😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
真冬は長袖肌着にパジャマにスリーパーにしてます❤❤❤- 9月13日
-
さち
今いろいろなところで夏物セールしてるそうなので、週末買いに行きます😆💓- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡♡
いいの見つかるといいですね(^-^)💕- 9月13日
-
さち
こんなに詳しく教えて頂けて、もう感謝でいっぱいです🥺🥺
本当に本当にありがとうございます😭💓- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!またいつでも聞いてください💕
- 9月13日
-
さち
いいんですか?🥺
ありがとうございます、是非また教えてください(>_<)💖- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
是非是非❤❤いつでも待ってます(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月13日
tmss77
うちの子もいま10キロで80着てます!
たまに90着せますがすこしTシャツワンピみたいになります😂
なので来年用は90買います!
必要最低限用意してそのタイミングで買い足そうと思ってます🙋♀️💓
-
さち
ありがとうございます!とても助かりました💖💖- 9月13日
mikan
90でいいと思いますよ(^^)
保育士してますが、1歳児さんは90着てる子がおおいです(^^)
-
さち
ありがとうございます!とても助かりました💖- 9月13日
さち
皆さま、ありがとうございました!
来年の夏ものをセールでゲットしてこようと思います😍
h1r065
夏なら半袖なら90、95とかでぴったりとかじゃないかなと。
半袖ならそのときにまた買うなら100でもいけると思いますよー。
-
さち
ありがとうございます!
90-95を買っておいて、買い足す方向でいきます!💖- 9月13日
さち
ありがとうございます!とても助かりました💖💖