お腹の状態が気になりますか?昨日から粘液栓が出ているので不安です。お産の進行具合を教えてください。
これってお腹下がってきてますか?!
昨日の夜から粘液栓が出てるのでそわそわしてます😍
みなさんはどんな感じでお産が進みましたか?
- かもめ(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ひーちゃん
まだまだ下がると思います😊
私は、1人目の時、お腹全然下がってないのに、陣痛来ました♥️
37wでした😆
お互い頑張りましょうね♥️
退会ユーザー
骨盤の形とか姿勢とか個人差あるので、見た目ではあんまり分からない人も居るみたいです!
私は見た目ではあんまり下がったか分からないんですが、お尻の骨らへんに重みを感じたり、圧迫感のあった胃や肋骨あたりに余裕ができたりしてきました!😊
もうすぐですね、楽しみですね〜👏
-
かもめ
お腹が下がらない人もいるっていうのはそういうことなんですね🤔
少し赤ちゃんの足の位置がいつもより下なのでもうすぐかもです😍
明日が満月らしいのであやかれたらいいなと思ってます😂- 9月13日
☆ゆー
お腹が下がる派であれば、下がる人はもっと下がるかと思います!
私は1人目の時も2人目の時もお腹は下がりませんでした。
1人目の時はおしるし&粘液栓が出てから前駆陣痛が始まり3日後に陣痛が来て出産しました。
2人目はおしるしが出てから3日後に粘液栓が出て、前駆陣痛があったりなかったり…粘液栓が出てから8日後に陣痛が来て出産しました!
赤ちゃんに会えるまであと少しですね(*^^*)
お産、頑張ってください!
-
かもめ
粘液栓に血が混じってきたらおしるしだと思っていいんでしょうか?ずっと粘液栓だけ出るのでこんなに出るの?!とびっくりしてます😱
まだ前駆陣痛が毎日あるわけじゃないのであと1週間くらいはかかるのかなあ😂- 9月13日
かもめ
1人目が37wだとひーちゃんさんももうすぐかもですね😍
お互い頑張りましょう😊