※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロ目ちゃん
雑談・つぶやき

今日で終わりだ😱明日からはついに自宅での二人育児だ😱今はご飯もお風呂…

今日で終わりだ😱
明日からはついに自宅での二人育児だ😱

今はご飯もお風呂も洗濯も掃除もしなくていいけど、これはらはみんな自分でやらなくちゃ😵

今は上の子の寝かしつけ中、母が下の子の世話してくれてたけど、これからは一人でやらなくちゃ💦

今は汚れるの気にせずにご飯食べさせてくれてるけど、これからは私が掃除するのもあってこんなに心に余裕もって食べさせてあげられるか不安😩

親のサポートがあったから頑張れたけど、帰宅してもこのまま頑張れるか怖いな。
上の子のことたくさん叱っちゃったり、我慢させちゃったりするかも知れない。
手抜けるとこは抜いて、たくさん上の子と触れ合おうかな😫

がんばれ!自分!

コメント

アスティー

ホント里帰りって有難いですよねー。
私も里帰りから戻ってきてしばらく慣れるまではキツかったです😣
上の子優先って分かっていても難しくて、下の子が寝ているとつい「静かにして!」と何度も言ってしまったり色々我慢させてしまってました。
今思うともっと家事は手を抜いて上の子を構ってあげればよかったなと思っています。
なのでゾロ目ちゃんさんは上のお子さんをいっぱい甘えさせてあげて欲しいなと思います。
家事は多少やらなくても死にません!