コメント

退会ユーザー
食べムラがあるならまだまだミルクから栄養取った方がいいと思います💦
前歯だけでも寝てる間にササッと拭くことは難しそうですか😣?寝落ちして深い眠りに入ったら私はそうしてます!
退会ユーザー
食べムラがあるならまだまだミルクから栄養取った方がいいと思います💦
前歯だけでも寝てる間にササッと拭くことは難しそうですか😣?寝落ちして深い眠りに入ったら私はそうしてます!
「離乳食」に関する質問
赤ちゃんが動き回りローテーブルの上にあるものを引っ張って落とします。 先日は離乳食(冷まし終わったもの)を置き、食べさせる準備をしていたらいつのまにかテーブルの近くにいてトレイごとひっくり返しました💦 冷まし…
離乳食、市販に頼ってしまってる人いますか? 共働き夫婦、生後7ヶ月双子育児で 毎日疲れ切っていて余裕ありません。 日曜休みに時々ストックを作ったりしますが あまり食べてくれないのもあり ほぼ市販に頼ってしまって…
生後7ヶ月になりました! 離乳食、全然美味しそうに食べないので 時々ベビーフードに頼ろうと思います。 ベビーフードで離乳食進めていた方、 パウチ一袋あげれば終わりですか? それ以外に何か足したりしますか?? 教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーちゃん
離乳食がちゃんと食べれるようになるまではミルクから栄養を取らせようと思います😭!
深い眠りに入ってるはずなのに拭こうとすると凄く動いてしまってなかなか難しいです😭
夜寝る前や夜中起きた時など白湯やお茶にして日中帯はミルクにするのはやはり栄養が摂れないのでしない方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
そうなんですね😣
夜中起きた時はお茶でも問題ないかと!離乳食後にミルクは飲んでますか?飲むならまだ大丈夫だと思いますよ😊
毎食後+おやつの時間なら栄養しっかり取れるかな?と思います!
なーちゃん
やはり虫歯が心配なのでなるべく夜中や寝る前はミルクを避けた方がいいのかなと思いつつ分からなくてミルクをあげていました😭
離乳食後すぐではないですが飲みたいそぶりをするので200ぐらいあげています。
おやつはまだあげていないんです😭離乳食もちゃんと食べれないのにおやつをあげるのはどうなんだろう?と思ってしまって、、、栄養のあるおやつだとは知っているんですが😭
退会ユーザー
7ヶ月の時息子には歯が4本生えてましたが、夜中どうしても起きてきたので仕方なくミルク飲ませてましたよ😢お茶で満足して飲めるならお茶でもいいと思いますが…息子はそうもいかなかったので😓
無理におやつあげなくても大丈夫ですよ!あくまでもおやつの時間なので😊夜ご飯までに空いた時間とかで100あげてみるとかして確保するしかないと思います💦
なーちゃん
そうだったのですね😭うちの子もお茶ではきっと満足しなさそうです😭何とか虫歯ができないようにママリさんがされていたささっと拭くのをタイミングをみて実践しようと思います!
そうなのですね😊
離乳食が軌道にのってお腹が空くようだったらあげてみます!それまではミルクをほどよくあげて離乳食を食べてもらえるように頑張ります😙❣️たくさん質問に答えて頂きありがとうございます😊
グッドアンサーさせて頂きます😁⭐️
退会ユーザー
あまり参考にならなかったかもしれませんが、少しでも力になれたら嬉しいです🙇♂️
グットアンサーありがとうございます😊