※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家事・料理

普段の家事の時、エプロンは着用していますか?家ではラクな部屋着で過ご…

普段の家事の時、エプロンは着用していますか?

家ではラクな部屋着で過ごしていて、なんとなくエプロンは使っていません。
母も祖母も使っていたので馴染みはあるのですが、洗濯・アイロンを増やしたくなくて…

今はアパレルブランドで可愛いエプロンもありますし、これから子どもと一緒に料理をしたりするなら、お揃いのエプロンも良いなぁと思ったりして、迷っています。

コメント

ぴぴ

料理する時はしますが、他の家事のときは滅多にしないですね💦

ななみ

揚げ物とか
風呂済ませた後で遅く帰ってきた旦那に何か作り足すなどの時はするけど基本してないです😅💦

エイヤ

料理の時だけします!

home

料理のときはしてます❗️洗濯は1枚だけなので増えたというほど増えないですし、アイロンはしなくても気にならないのでしてないです🙂それよりも料理中の油や水跳ねした服で子供と接したりする方が気になっちゃいます😅

ママリ【・∀・】

私も料理のときだけしてます😃

しょうけん

料理のときもしてませーん😃

エプロン着けてないです(>_<)
私も楽な部屋着なので、汚れても気にしないかな~って服を着てるので着けてないです💦
お出掛けの服に着替えても、家に帰ると必ず部屋着に着替えるので(>_<)
娘が料理するようになったら、お揃いのエプロン憧れます‼

みうみう

妊娠中は、お腹が出てて洗い物すると濡れるので洗い物する時、付けてましたー。
あとは、出かけてて、急いでご飯!とかの時は、そのままの格好でご飯作るので汚したくないのでエプロンします!
寝巻きの時は汚れてもいいのでしませんw
ちなみに、300均で買った安いやつなので、使用頻度が低くても木になりません
充分、かわいいので気にいってます。

なーち

料理とかお皿洗う時に必ずします❗️
私は結構油とかお皿洗いにシンクから跳ねた水とか気になるタイプです😵💦そのまま子供抱っこするのは少し抵抗があります😅特にお風呂上がった後とか。
キャンバス生地とかアイロンレスなもの多いと思うので、フランフランとかローラ・アシュレイとかアフタヌーンティーオススメです🙋💕

こう

皆さま、ご回答頂きありがとうございました😊
使わない派のかたがいて、ホッとしました💨笑
せっかくなので、この機会に、一度エプロン使ってみようと思います!