旦那の友達と飲み会。子供が風呂で💩。掃除怠った自分を恥じる。要注意。
最悪
愚痴です。
今日旦那の友達数人と自宅で飲み会。
友達の中には一歳位の子供を連れた夫婦もおり楽しくご飯を食べたあと
私と子供は早々にお風呂に入り
そのまま寝かしつけ。
21時過ぎ辺りに旦那が二階に旦那が上がってきて、
友達の子供がお風呂の時間だから、風呂場使わせたよ~別にいいよね?
って
今日に限って息子風呂場で💩。
2、3日前から排水溝がたまっており、うまく流れず。お風呂上がり後のバタバタと、休みの日掃除しよ~とズボラな私。
脱衣場にも私と息子の脱いだ後の洋服がカゴに入ったまま。
いままで何度も家で飲み会はありましたが、お風呂場を使うことがなかったので完全に油断していました。
本当に恥ずかしいし、使う前に一言あれば掃除もできたのに、、、
本当嫌になる。
いつでも人に使わせれる状態にしておけるマメさが自分にあればな。
- ららい☆(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひーママ
うわー私も絶対いやです…💦
せめて、旦那さんが事前に見て片付けたり掃除したりしてくれてればいいけど、うちの旦那じゃ仮に掃除したとしてもダメだろうな…😥
それは凹みますね……💦
おにぎり
それは嫌です、、、
みんな誰がいつ来てもいいようにいつも綺麗にって思いながらなかなかできないのが現実ですよね、、😭笑
-
ららい☆
上記の理由を話し使うのはいいけど先に掃除とか見られなくないのは片付けたりしたいから💢
等々キレたら、
排水溝詰まってるなら普通風呂上がり取ればいいじゃん。って
何日も放置ってそこがダメじゃん。だと。
確かにその通り。
んじゃお前がやれ。って感じ- 9月12日
-
おにぎり
うん、わかる、旦那さんの言うことはごもっともだけど、、お前がやれ!!笑
子育てしながら家事やる大変さは結局女にしかわからない、、😂
ちなみに私も排水溝は詰まってからあ!ってなるタイプです☺️笑- 9月12日
-
ららい☆
本当そうなんですよね。
また何が嫌って、
旦那の友達の奥さん。
自分より年上のきちんとされてそうな同性に自分のだらしない所。ましてや水回りなんて、垢やヌメりなども、あるじゃないですか。そんな所を見られたのが嫌。
あ、そういえば電球も1つ切れてた😂
旦那を直す前に自分も変わらなきゃカモ笑
聞いて頂きありがとうございます。- 9月12日
ゴーヤママ
うわー最悪でしたね💦
でも、仮に綺麗にしてても私はあまりお風呂貸したくないです😭
しかもお風呂の時間だからって言うなら帰れよ!と思う私は心が狭いんですかね😂?
-
ららい☆
奥さんは、旦那さんにお風呂あるから帰ろう的な感じみたいだったらしいですが、旦那さんがまだ帰らない雰囲気みたいでした。
うちの旦那が見かねて、子供も帰ってからお風呂になると可哀想だからと貸したようなんです。
子供連れでくるなら、先にお風呂やご飯を済ませるか、早めに帰るかどっちかですよね。
ここはあなた方の実家でもなければ、私は相手の旦那さん、奥さん共に初対面。
色々予想範囲外でした😵💦- 9月13日
ららい☆
旦那一応風呂場確認したみたいです。ほんと使えない。
💩だけは私がすぐとったのでアレですけど、下の毛とか色々落ちてたら嫌だなー😢
脱衣場の下着とかも見られてたら最悪ですよね。
しかも脱いだ後のもの。
これだから、家に友達呼ぶの嫌になるんだよ。
ひーママ
その確認の程度が低いから、信頼できないですよね😑
普段人が来ても、脱衣場やお風呂に入るなんて思わないから、他は掃除しても、そこまで掃除しておかないですよね!😭
ホントまさかですね…💦
私ぐっちゃぐちゃに脱いじゃいます😱子どもと一緒だとなおさらですよね😭
友達呼ぶのは構わないけど、協力はしてくれっていつも思います😑
本当にお疲れ様です…💦
ららい☆
共感していただきありがとうございます😞
自分のズボラさも嫌になります。
基本月曜日から金曜日にかけて家がぐちゃぐちゃになっていきます。土日に掃除するので、平日の汚れはあまり気にせず休みの日やろーっと。がクセになってました。
今日は木曜なので汚れ具合はレベル4。
あー最悪。でもここに書いたら少し気持ちが落ち着きました。
聞いて頂きありがとうございます。