※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

電動自転車の後ろ乗せはいつからですか?前乗せを検討中ですが、駐輪場の問題で後ろ乗せも迷っています。

電動自転車の後ろ乗せ、みなさんいつから後ろに乗せてますか?
電動自転車を購入予定なのですが前乗せのを買おうと思うのですが駐輪場が狭くて…
後ろ乗せだと駐輪場ぎりぎり入りそうなので迷ってます。

コメント

咲や

息子が二歳の誕生月に後ろ乗せ買いました
身長は平均ですが、細身なので、当時9kgとかでした😅
車のチャイルドシート嫌がらない子だったので、大人しく乗ってくれるというのもありました
その月齢なら後ろ乗せ大丈夫だと思いますよ😁

• a

a

うちも細身で10㎏ちょっとしかないです💦
    車のチャイルドシートはおとなしく乗ることは乗るんですが、肩ベルトが苦手な子で😥

きっと自転車も慣れなのだろうけど、後ろ乗せだと長く乗れるし、後ろ乗せで検討してみます❗️

• 9月12日
momo3

1才4か月頃~後ろ乗せです🚲
早めに慣れさせようと思い1才から後ろ乗せOKなものを購入しました✨大きくなると皆、後ろ乗せなものだと思ってました!

• a

a

早めに慣れさせたいです!もう来月2歳なるし、後ろ乗せで検討してみます‼️

• 9月12日
ポン子ちゃん

うちは3歳半くらいからでした。まだ小さいときは車を見たら手を出して指を指したりしたのでまだ後ろだと親が見えないので危ないなと思ったので💦身長も低く体重も軽めなのもあります。

• a

a

そうですよね、視界に入らないのが怖いですよね💦
    おとなしく座っててくれれば後ろ乗せでいいんだろうけど😥
    コメントありがとうございます😃

• 9月12日
亜美子

2歳から後ろに乗せてます‼︎

• a

a

2歳からなんですね!来月2歳になるので検討してみます!コメントありがとうございます😃

• 9月12日
ままり

1歳10ヶ月から後ろ乗せの電動自転車買って乗せてます☺️
後ろ乗せは2歳~が推奨ですが、試乗させてみたら(うちの子はどちらかというと小柄なのですが)何か大丈夫そうだったので✨
1歳11ヶ月なら後ろで大丈夫だと思います☺️

• a

a

試乗いいですね!来月2歳になるので、後ろ乗せで検討してみます❗️
    コメントありがとうございます😃

• 9月12日
久しぶりのママリ

うちも1歳8ヶ月から後ろのせです。

ちなみに体重も当時は7キロとかでかなり小柄だったのですが、結局前かごよりは長く使えると思い購入しました!

• a

a

前かごだと使える期間短いですよね💦後ろ乗せで検討してみます❗️ありがとうございます🎵

• 9月12日