※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
妊娠・出産

つわりの影響で薬やサプリが喉を通過すると吐き気が強まります。薬は飲めるが葉酸サプリは飲めず、吐くことも多く、効果が分からず心配です。葉酸サプリを飲まなくても大丈夫でしょうか。

つわりの影響か薬やサプリの錠剤が喉を通過したら吐き気が強まる気がします。
処方されている薬はなんとか飲めていますが葉酸サプリは飲めません💦
薬を飲んだ後に吐くことも多く、薬がきちんと効いているのかも分かりません😭
葉酸サプリ飲んでなくても大丈夫でしょうか?

コメント

みー

友人が葉酸について知らなくて飲んでいなかったみたいですが元気な赤ちゃん産まれているので大丈夫ですよ☺️
飲める時に飲んでつわりで辛いとは思いますが料理でも取り入れられるので食べれる時に食べたらいいと思います😄

• ららら

ららら

それなら安心です😊
    つわりが落ち着くまでは食事から摂取できるように気を付けようと思います🌟

• 9月12日
ママリ

私もつわりで、葉酸、ビタミン、鉄分、亜鉛等のサプリが一切飲めなくなりました🤮
つわりが治まってからも、飲んだら気持ち悪くなるのでは?と怖くて再開できず、ずっと飲んでいません💦

でも、順調そのものの妊娠経過ですし、ベビーに異常もありません💪🏻✨

サプリはあくまでも補助的なものに過ぎませんし、飲んでいないからといってマイナスになるものではないですよ😊

• ららら

ららら

それなら安心です😍
    錠剤が喉を通ると吐き気がやばいのでしばらくは無理そうです💦
    食事から摂取できるように気を付けたいと思います🌟

• 9月12日

私も悪阻が酷くなり葉酸サプリの匂いがダメになり飲めませんでした。
特に医師から葉酸サプリを摂るよう指示されていた訳でもないので、それ以降は飲んでないですよ。

• ららら

ららら

私はも医師からの指示はなかったので、あまり気にせずにいようと思います😊

• 9月12日