※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーたま
子育て・グッズ

低体重のお子様にベビービョルンを使用されていた方へ。使用時の体重や使い勝手について教えてください。

低出生体重児の抱っこ紐(ベビービョルン ベビーキャリアオリジナル)について
低体重のお子様がいらっしゃって、ベビービョルンを使用されている、されていた方に質問です!
使用されていた時のお子様の体重や、使い勝手など教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します😊

コメント

ムーミンママ

出生児2100g、現在6000g程ですが今でも時々使ってます☺︎

今はエルゴの抱っこ紐メインですが、装着方法はベビービョルンの方が断然楽です!
あとエルゴに比べて仕舞うのにかさばらないのも魅力ですね✩
前向きにもできるので景色が見えて喜ぶお子さんもいるみたいですよ( *ˊᵕˋ)

デメリットとしては簡易的な作りなので長時間使用していると腰や肩が痛くなってきます( ;´Д`)

• にゃーたま

にゃーたま

コメントありがとうございます!
    とっても参考になります!装着が楽なのはいいですね‼︎
    りーママさんのお子様の体重が3.5キロになる前から使用されましたか?
    子供が間もなく退院するのですが、まだ2300gなので使用するにはやっぱり早いですよね💦

• 4月11日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

3.5kg前から使ってましたー。
    公式には3.5kgから使用ってありますよね💦

何かあったら恐いので私は一応3kgになるまでは使いませんでしたが、友達は退院時から使ってたって言ってました!

• 4月11日
  • にゃーたま

にゃーたま

お答え頂きありがとうございます!
    そうなんです💦3.5キロから使用となっているので不安で💦
    りーママさんのマネをして3キロに乗ったら使用することにします!明日で2200グラムになりそうな位なのでまだ先になりそうです😊使える日が楽しみです💕
    色々お答え頂きありがとうございました✨

• 4月11日
きょうころりん

3ヶ月くらいまではベビービョルン使ってました。
重くなったのでエルゴにシフトしました
上の子は新生児からエルゴだったのですが首すわるまではベビービョルンの方が楽だと思いますよ