コメント
ムーミンママ
出生児2100g、現在6000g程ですが今でも時々使ってます☺︎
今はエルゴの抱っこ紐メインですが、装着方法はベビービョルンの方が断然楽です!
あとエルゴに比べて仕舞うのにかさばらないのも魅力ですね✩
前向きにもできるので景色が見えて喜ぶお子さんもいるみたいですよ( *ˊᵕˋ)
デメリットとしては簡易的な作りなので長時間使用していると腰や肩が痛くなってきます( ;´Д`)
きょうころりん
3ヶ月くらいまではベビービョルン使ってました。
重くなったのでエルゴにシフトしました
上の子は新生児からエルゴだったのですが首すわるまではベビービョルンの方が楽だと思いますよ
にゃーたま
コメントありがとうございます!
とっても参考になります!装着が楽なのはいいですね‼︎
りーママさんのお子様の体重が3.5キロになる前から使用されましたか?
子供が間もなく退院するのですが、まだ2300gなので使用するにはやっぱり早いですよね💦
ムーミンママ
3.5kg前から使ってましたー。
公式には3.5kgから使用ってありますよね💦
何かあったら恐いので私は一応3kgになるまでは使いませんでしたが、友達は退院時から使ってたって言ってました!
にゃーたま
お答え頂きありがとうございます!
そうなんです💦3.5キロから使用となっているので不安で💦
りーママさんのマネをして3キロに乗ったら使用することにします!明日で2200グラムになりそうな位なのでまだ先になりそうです😊使える日が楽しみです💕
色々お答え頂きありがとうございました✨